8 попыток ЭКО были неудачными

8 попыток ЭКО были неудачными
8 попыток ЭКО были неудачными
Мне 41 год, мужу 55. Зачать ребенка мы пытались больше пятнадцати лет.
Сколько клиник мы обошли, сколько врачей! Одни говорили: «Вы не сможете зачать естественным путем!». Другие их коллеги твердили: «У вас все в порядке! Нужно лишь немного пролечиться».

Мы и лечились... В общей сложности у нас восемь попыток ЭКО в клиниках Санкт-Петербурга и Москвы. Увы. Все они были неудачные.
Моя мама очень хотела внуков. Когда мы созванивались и разговоривали, каждый разговор сводился к одному: «У тебя никогда не будет детей, а я несчастная неудавшаяся бабушка»… Слушать это было невозможно. Мне было  очень жаль маму. Но и.. так стыдно было! Волей-неволей закрадывались мысли, что я действительно женщина-неудачница. Тем более, что куча моих знакомых женщин беременели легко, как по дуновению ветерка.
К счастью, муж меня всегда поддерживал. Даже когда у меня опускались руки, хотелось все бросить - он уговаривал меня продолжать лечение... И вот осенью 2018 года муж предложил отправиться в Крым. И отдохнуть, и... предпринять еще одну попытку ЭКО. Мне не очень хотелось, но ему это было важно.
И снова - обследования, подготовка...Доктор сказала, что забеременеть мне будет непросто, но можно позавидовать моему упорству.  Девятая попытка - и после всех манипуляций остался только один эмбрион. Всего лишь один шанс стать счастливой.
Врач все время подбадривала меня. Она не давала мне ложных надежд, но я все время чувствовала ее поддержку и участие.
Когда я узнала, что беременна, то плакала…
Беременность – самое счастливое время в моей жизни. Скоро у нас родится сын!
пробирка пробиркафорум probirkaforum бесплодие форумбесплодие ЭКО ivf лечениебесплодия мужскоебесплодие женскоебесплодие всеобесплодии какзабеременеть какстатьмамой хочузабеременеть хочуребенка хочумалыша экомамы планируем_вместе детямбыть ЭКОпоОМС икси icsi планируембременность клиникаэко экстракорпоральноеоплодотворение sterillity fertillity
04:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!