О судьбе “снежинок”

О судьбе “снежинок”
О судьбе “снежинок”
Доброго дня, девушки. Попалась мне статья на очень, как говорится, волнительную для всех ЭКО-шниц тему. Речь в ней идет о судьбе криоконсервированных эмбрионов.
Суть дела в том, что для повышения результативности ЭКО ученым никак не обойтись без проведения разных исследований - в том числе на эмбрионах (до 14-дневного возраста, эксперименты над более зрелыми эмбрионами запрещены во всем мире).
Раньше исследования проводились в основном на мышиных зародышах, но в последние пять лет ученые достоверно узнали, что различий между эмбрионами человека и мыши все же слишком много:) И оптимально проводить исследования на человеческих эмбрионах.
А брать их - понимаете, откуда?.. Это - оставшиеся после протоколов наши “снежинки”. Ученые говорят, что это “чрезвычайно ценный и уникальный ресурс”. Исследования эмбрионов после ЭКО в конечном итоге помогают улучшить эффективность процедуры.
В Британии (что-то у нас на этой неделе сплошная Британия!:)) в клиниках ежегодно опрашивают пациентов, чьи замороженные эмбрионы находятся на хранении - продолжать ли хранение, отдать ли эмбрионы на усыновление нуждающимся в этом парам, утилизировать ли, или пожертвовать для исследований в научных проектах. Вариант пожертвований выбирает примерно 10% всех пар.
А что бы выбрали вы, девушки? В том случае - ну представим так, что “план по детям”:)) вы выполнили полностью, а эмбрионы у вас еще остались? Отдали бы другим бесплодным парам, прекратили хранение или пожертвовали бы для науки?
эколикбез пробирка  пробиркафорум  probirkaforum  бесплодиефорумбесплодие ЭКО ivf лечениебесплодия мужскоебесплодиеженскоебесплодие  всеобесплодии  какзабеременеть какстатьмамойхочузабеременнеть хочуребенка хочумалыша экомамы планируем_вместедетямбыть ЭКОпоОМС икси icsi планируембременность клиникаэкоэкстракорпоральноеоплодотворение sterillity fertillity
19:33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!