Лечение курагой

Лечение курагой
Лечение курагой
Курагу (сушеную мякоть плода) назначают больным с нарушениями сердечного ритма, недостаточностью кровообращения больным, лечащимся мочегонными средствами и сердечными гликозидами, при инфаркте миокарда, миастении и др. Суточная доза 100—150 г сухих фруктов обеспечивает, кроме того, регуляцию стула.

При запорах курага очень полезна в сочетании с другими сухофруктами. Можно использовать следующие средства. 1) По 300 г инжира, чернослива и кураги без косточек пропустите через мясорубку, добавьте 100 г меда и 50 г нарубленного алоэ. Принимайте по 1 ст. ложке, намазав на кусочек черного хлеба, 2 раза в день: утром натощак за 30-40 мин до еды, затем большими глотками выпейте стакан холодной воды. Перед сном выпейте 1 стакан однодневного кефира.
2) Слабительная паста: 250 г кураги, 250 г чернослива без косточек, 250 г инжира, 250 г меда и 50 г измельченного александрийского листа. Ягоды размельчите на мясорубке, разбавьте медом, добавьте листья сенны, измельченные в порошок, все смешайте. Принимайте по 1 ст. ложке 2-3 раза в день в зависимости от состояния кишечника. В большой дозе можно принимать только на ночь.
При заболеваниях сердца. 1) Залить стаканом кипятка 50 г кураги, настоять 3-4 часа, процедить. Принимать по половине стакана настоя в день.
2) Измельчить 1 чайную ложку семян, залить 1 стаканом кипятка и размешать до состояния эмульсии. Выпить за день в два-три приёма. Это отличное средство для ослабленного сердца.
При ухудшении зрения. Ежедневно принимать по 1/4 стакана свежего сока 3 раза в день на протяжении 1-2 месяцев (пока длится сезон).
При атеросклерозе. Пропустить через мясорубку 100 г кураги. Принимать по 1 столовой ложке массы 2-3 раза в день. Через месяц сделать перерыв на пару недель и курс повторить при необходимости несколько раз.
Для укрепления иммунитета и очистки организма. Приготовить следующее средство. 200 г кураги, 200 г чернослива, 100 г очищенных грецких орехов пропустить через мясорубку. Добавить 2 ст. л. меда и все хорошенько перемешать. Полученную массу надо хранить в холодильнике и употреблять по 2 ст. л. утром и перед сном. Людям, страдающим запорами, в эту смесь рекомендуется добавить еще 50 г пшеничных отрубей.
Диетические свойства обусловлены главным образом преобладанием солей калия над солями натрия. Диетологи не зря время от времени рекомендуют устраивать разгрузочные дни и "сидеть" только на сухофруктах. А можно просто съедать перед основной трапезой парочку сухих абрикосов, добавлять их в овсянку. Ведь они очень сытные. Впрочем, и достаточно калорийные. Но все его калории рождаются из углеводов, а их сахар — это фруктоза и глюкоза. При этом никаких жиров и холестерина! И хотя при сушке фрукт неминуемо теряет витамин С, зато превращается в концентрат калия, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5.
Для желающих похудеть, можно придерживаться следующей диеты. На день—300 г кураги и 500 мл абрикосового или персикового сока. Из всего этого нужно приготовить пюре: курагу размолоть и смешать с соком. Съесть за три-четыре приема. Выдержать эту разгрузочную диету очень легко, особенно тем, кто любит сладкое вообще и абрикосы в частности. Вы не только разгрузите организм, но и поможете работе почек. Однако при соблюдении такой диеты поджелудочная железа должна очень хорошо функционировать.
Или еще вариант: пол килограмма кураги необходимо подержать минуту в кипятке, потом разбить на пять частей, и принимать в течение дня. Диета показана еще и при недостаточности кровообращения и гипертонии.
Курага широко применяется в косметике. Многими столетиями проверено, что она улучшает рост волос, делает нежной увядающую кожу, а главное – продлевает жизнь, повышает устойчивость к возникновению злокачественных опухолей.
Маска из кураги. Возьмите 1 чашку кураги. Залейте водой и дайте набухнуть. Затем измельчите в блендере, комбайне или мясорубке. И смешайте с 2 чайными ложками сухого молока. Нанесите на лицо на 15 минут. Аккуратно снимите ее при помощи салфетки.
19:27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!