Полезные свойства горчицы сарептской

Полезные свойства горчицы сарептской
Полезные свойства горчицы сарептской
Прежде чем мы перейдем к повествованию полезных свойств горчицы, следует отметить, что такое лекарственное растение, как горчица сарептская относится к семейству крестоцветных – Crufciferae.
Полезными свойства горчицы основываются именно на семенах этого растения.

Особыми полезными свойствами горчицы обладает горчичное эфирное масло, которое делается из семян горчицы сарептской и при растворении его в спирте (отношение 1:49) отлично используется для растираний.
В народной медицине само семя горчицы сарептской используется очень широко, особенно в таких лекарственных формах, как порошок, ну или горчичная мука. Стоит отметить, что самым простым полезным свойством горчицы является то, что она оказывает отличный эффект по возбуждению аппетита и, собственно говоря, может служить одним из методов борьбы с отсутствием аппетита. В виде семян принимают горчицу сарептскую при запорах. Наверное, также многим известен и такой способ применения горчицы сарептской во время хронического насморка, как насыпание муки горчичной в чулки или носки.
Полезные свойства горчицы также применяются и в случаях отравления человека опиумом. Горчицу сарептскую применяют внутрь для того, чтобы вызвать рвоту и понос (принимать стоит по щепотке или по полтора грамма горчичной муки с соблюдением перерывов, пока не наступит рвота).
Тем людям, которых очень сильно волнуют веснушки можно посоветовать также, воспользоваться полезными свойствами горчицы сарептской, а именно смешать ее муку напополам с медом, замешанную на отваре цветков белой лилии.
Теперь перейдем непосредственно к способам применения горчицы сарептской. При использовании семян внутрь – глотать их по 10 штук натощак за 30 минут до употребления еды, причем увеличивать порцию стоит ежедневно, чтобы довести ее до 20 семян. Если отсутствуют семена, то заменить их легко может мука из горчицы. Ее нужно употреблять, начиная с четверти чайной ложки и доводя до употребления целой чайной ложки, при все при этом просто запивая ее водой. При наличии жжения во время этого можно вместо воды для запивания использовать теплое оливковое масло или молоко.
Отдельно из лекарственных форм этого лекарственного растения можно выделить лечебную смесь, применяемую при лихорадке (на один прием): следует взять одну рюмку вина и на нее четверть чайной ложки горчицы, а также щепотку соли. Употреблять нужно данную смесь 3 раза на протяжении дня.
Настойка из горчицы сарептской: чайная ложка муки на 10 чайных ложек водки. Настаивать данную настойку необходимо на протяжении 8 дней и, затем, уже принимать по 20 – 30 капель перед употреблением пищи.
19:21
1462
Нет комментариев. Ваш будет первым!