ЧЕТЫРЕ ЦЕЛЕБНЫХ РЕЦЕПТА НА ОСНОВЕ МЯТЫ

ЧЕТЫРЕ ЦЕЛЕБНЫХ РЕЦЕПТА НА ОСНОВЕ МЯТЫ
ЧЕТЫРЕ ЦЕЛЕБНЫХ РЕЦЕПТА НА ОСНОВЕ МЯТЫ
1. При заболеваниях ЖКТ:
Рекомендуется регулярно употреблять чай приготовленный по следующему рецепту. Заварите в стакане кипятка две – три чайные ложечки сухой измельчённой травы мяты, после чего накройте смесь крышкой или полотенцем и дайте средству настояться около десяти минут.
Для вкуса можно добавить одну (не более) чайную ложечку жидкого мёда. Употребляют это средство исключительно в тёплом виде по сто грамм трижды в день за час – два до приёма пищи. Благодаря содержащемуся в мяте ментолу напиток способен снимать болевые ощущения. Кроме того мятный чай стимулирует работу пищеварительной системы, способствуя лучшей усвояемости пищи и повышению аппетита.
2. При общей интоксикации организма:
Для приготовления следующего народного средства возьмите три столовых ложки измельчённой мяты и заварите её двумя стаканами кипящей очищенной воды, после чего дайте средству настояться двадцать минут под крышкой. По истечении указанного времени необходимо поставить настой на водяную баню на пять – семь минут. Затем снимите отвар с плиты, процедите и добавьте половину чайной ложечки свежих измельчённых (как можно мельче) мятных листьев и одну ложечку мёда. Готовый отвар употребляют в тёплом виде по половине стакана.
3. Для женского здоровья (при климаксе):
Приготовьте сбор из следующих ингредиентов: мята перечная – три части, лечебная ромашка – одна часть, мелисса – три части. Измельчите травы и тщательно их перемешайте. Теперь возьмите одну большую ложку приготовленного сбора и заварите стаканом кипятка в термосе на один – два часа. Принимают в неограниченной дозировке вместо чая вприкуску с мёдом.
4. При хронической усталости:
Наполните стеклянную банку свежей мятой, залейте траву качественной водкой и выставьте смесь на солнечные лучи на одну – две недели. Спустя указанное время мяту необходимо процедить, отжать и выбросить, а в оставшуюся жидкость заложить новую порцию и снова выставить на солнце. Так повторяют семь – десять смен, после чего употребляют настойку по десять – пятнадцать капель, разбавленных в четверти стакана холодной очищенной воды.
19:21
2216
Нет комментариев. Ваш будет первым!