Звездчатка - рецепты

Звездчатка - рецепты
Звездчатка - рецепты
Рецепт № 1. 1 столовую ложку свежего сырья необходимо насыпать в емкость и залить 1 стаканом крутого кипятка. Настаивать состав следует на протяжении четырех часов, после чего тщательно процедить. Схема приема: по 1/4 стакана 4 раза в день до еды.
Данный настой предназначается для обработки гнойных ран, язв, а также полезен при болях в суставах для наружного применения (ванны). Рекомендуется компрессы из настоя прикладывать к опухолям.

Горячие компрессы прописывают для лечения больных суставов, при радикулите, ревматизме, полиартрите, а также при растяжении связок.
Рецепт № 2. Следует отмерить 1 столовую ложку травы и насыпать ее в емкость, залить сырье 200 мл крутого кипятка и настаивать на протяжении 1 часа, после чего процедить. Схема приема: по 50 мл 4 раза в день.
Настой назначается в качестве антисептического средства при бактериальных заболеваниях почек, легких, желудочно-кишечного тракта и ротовой полости.
Рецепт № 3. Для приготовления отвара необходимо отмерить 4 столовых ложки сырья, залить его 1 литром воды и прокипятить 5 минут, а затем выключить огонь и оставить настаиваться на 2 часа, после чего процедить. Средство назначается в качестве примочек при лечении кожных заболеваний.
Рецепт № 4. Для приготовления настойки необходимо отмерить 1 столовую ложку сырья, насыпать в емкость и добавить 300 мл водки. Настаивать состав надлежит 2 недели. Не забудьте его процедить. Схема приема: по 20 капель 1 раз в день. Настойка назначается при болях в желудке и в области кишечника.
В качестве эффективного ранозаживляющего средства используется свежий сок звездчатки. Схема приема: по 1 чайной ложке до еды 3 раза в день (возможно добавление меда)
При заболеваниях щитовидной железы и печени также назначается свежий сок звездчатки, принимать который рекомендуется на протяжении 10–15 дней по аналогичной схеме: 1 чайная ложка за 20–30 минут до еды 3 раза в день.
3044
Нет комментариев. Ваш будет первым!