ЛЕЧЕБНЫЙ СИРОП И ВАРЕНЬЕ

ЛЕЧЕБНЫЙ СИРОП И ВАРЕНЬЕ
ЛЕЧЕБНЫЙ СИРОП И ВАРЕНЬЕ
ИЗ ЕЛОВЫХ И СОСНОВЫХ ШИШЕК.
Хотите приготовить варенье из сосновых шишек?
Смотрите рецепт приготовления!

Чем лечить бронхит и кашель? Лечим вареньем из сосновых шишек. А сиропом наши предки лечили многие заболевания - бронхиты, пневмонию, простуду и даже туберкулез, и как оказалось он ещё очищает лёгкие от никотина.
Готовить так.
Шишки надо рвать, когда сыпется пыльца. Шишки надо собирать подальше от дорог. Рвём шишки, но не моем. В эмалированной кастрюле пересыпаем шишки слоями сахаром: слой шишек, слой сахара. Слой сахара должен быть большой, чтобы шишек не было видно. И так пересыпаем каждый слой. Последний слой сахара насыпаем горкой и ставим в тёмное место, ждём, пока шишки пустят сок (примерно на неделю или меньше - зависит от шишек сочные или нет). Когда шишки пустят сок, ставим варить: доводим до кипения и варим на маленьком огне ровно 45 мин. Шишки помешивать нельзя, т.к. смола поднимется вверх. Можно аккуратно придавливать шумовкой. Поставить остывать, затем берём гибкую трубочку, например, от капельницы, аккуратно опускаем на дно и разливаем в стерилизованные банки, закатываем.
Лекарство готово. Кушайте на здоровье!
Принимать 3 раза в день. Утро натощак, завтракать через пол часа; 1 чайная лож.шишек 1 чайная лож.мёда на 200 г тёплого чая; в обед за пол часа до еды; вечером перед сном.
19:17
373
Нет комментариев. Ваш будет первым!