Минеральная вода с пользой для здоровья

Минеральная вода с пользой для здоровья
Минеральная вода с пользой для здоровья
Каждый определенный вид минеральной воды помогает при лечении определенных заболеваний. При мочекаменной болезни и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта употребляют гидрокарбонатную воду. Хлоридная вода обеспечивает лучшую работу обменных процессов и также употребляется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, помогает при нарушениях в пищеварительном тракте.
Сульфатная вода используется при заболеваниях печени и желчного пузыря, ее рекомендуют при сахарном диабете, ожирении, хроническом гепатите.
Чаще всего минеральная вода имеет смешанный состав. Это усиливает ее полезные свойства.

Элементы:
- железо – при профилактике анемии;
- йод – положительно влияет на деятельность щитовидной железы;
- кальций – укрепляет кости, мышцы, зубы, полезен для сердечнососудистой системы, устанавливает ионное равновесие в организме, благотворно влияет на свертываемость крови;
- магний – полезен для работы нервной системы, способствует энергетическому и углеродному обмену;
- натрий – приводит в норму кровяное давление, укрепляет мышцы;
- калий – укрепляет сердце, улучшает работу почек;
- фтор – необходимый элемент костной ткани и зубов, полезен беременным женщинам.

Важно помнить, что минеральная вода как и иной продукт питания имеет срок годности. Поэтому обращайте внимание на дату розлива и срок хранения. Обычно для воды в стеклянной бутылке – один год, для воды в пластиковой бутылке – шесть месяцев.

Какая минеральная вода лучше и как правильно ее выбрать
При выборе минеральной воды будьте особенно бдительны, так как существует много подделок. Покупайте минеральную воду только в проверенных аптеках или магазинах, обращайте внимание на внешний вид тары, на упаковку, этикетку, срок годности, на качество. По внешним признакам можно определить фальсифицированную минеральную воду. Покупайте воду только у проверенных и зарекомендовавших себя производителей. Обычно у них есть логотип.
Добросовестные производители указывают на упаковке всю необходимую информацию, в том числе и номер скважины, из которой воды добывалась. Бывает также на этикетке обозначены перечни болезней, при которых рекомендуется пить данную минеральную воду.
19:14
4742
Нет комментариев. Ваш будет первым!