Каштан Применение

Каштан Применение
Каштан Применение
При гипертонии в бутылку хорошей водки насыпать две столовые ложки измельченных сушеных цветков. Настаивать неделю. Принимать три раза в день по двадцать капель, разведенных в ложечке воды. Курс – три недели.

От геморроя помогут теплые ванночки из каштанового отвара. 75 граммов сушеных цветков залить четырьмя стаканами кипятка. На маленьком огне томить четверть часа. Настаивать в течение ночи/дня. А потом использовать в процеженном виде. Наливаем в тазик и садимся на минут двадцать.
Компрессы из плодов эффективно обезболивают суставы при ревматизме. Счистить коричневую кожицу с десяти каштанов. Размять их и залить бутылкой водки. Через неделю можно использовать профильтрованную настойку.
Столовую ложку сушеных цветков залить двумя стаканами кипятка. Через два часа процедить. При поносе пить по полстакана три раза в день за полчаса до еды.
При невралгии или зуде кожи делают каштановые ванны. На килограмм семян – пять литров кипятка. Залить и поварить еще полчаса. Отвар вылить в теплую воду и принимать ванну четверть часа.
Отжать из цветов сок. Тридцать его капель растворить в столовой ложке воды. Принимать два раза в день в случае варикозного расширения вен.
При маточных кровотечениях, не связанных с менструацией или злокачественной опухолью, заваривают семенную коробочку (колючую оболочку плода). В полутора стаканах воды покипятить 15 г измельченной корки. Делать этим отваром спринцевания два раза в день.
Любой рецепт народной медицины не должен заменять традиционного лечения и, конечно, должен быть согласован с врачом. Не пренебрегайте этим простым правилом.
19:14
1349
Нет комментариев. Ваш будет первым!