ЛАНДЫШ МАЙСКИЙ

ЛАНДЫШ МАЙСКИЙ
ЛАНДЫШ МАЙСКИЙ
Ландыш майский - сильнодействующее лекарственное растение и перед применением настоев, настоек и др. препаратов с него, желательно посоветоваться с врачом.
Ландыш нормализует сердечную деятельность, является общеукрепляющим, улучшающим кровоснабжение, мочегонным и успокаивающим средством.

Растение ландыша майского используют при лечении острой и хронической сердечной недостаточности, пороках сердца, неврозах, гипертонии как сосудорасширяющее, улучшающее кровообращение всего организма средство, а также как мочегонное, при водянке сердечного происхождения.
Ландыш применяется ещё как успокаивающее средство при возбуждении центральной нервной системы, как снотворное, при эпилепсии, головной боли, параличе, заболевании щитовидной железы. При приеме препаратов из него внутрь расширяются сосуды почек, что приводит к усилению отделения мочи.
Препараты ландыша рекомендуют беременным при отеках, а также принимают при климаксе.
Настойку ландыша пьют при инфекционных заболеваниях. Настоем цветов, с добавлением меда, промывают глаза при воспалении. Ландыш используют в сборе с другими растениями.
Настой цветов ландыша : 1 ч. ложка сухих цветков залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 мин, процедить. Принимать по 1 дес. ложке, 3 раза в день, после еды.
Настойка ландыша (на спирту): плотно наполнить стеклянную банку цветками ландыша и залить водкой до верху. Настоять 2 недели в темном месте, затем процедить. Принимать по 15-20 капель за раз с водой, 2-3 раза в день, после еды при выше перечисленных заболеваниях. Детям дают по 1-10 капель в зависимости от возраста.
Ландыш майский, противопоказания. Не рекомендуется принимать ландыш при острых заболеваниях печени и почек, гастритах, остром миокардите, эндокардите. Необходимо строго следить за дозировкой, чтобы не было отравления.
19:13
75
Нет комментариев. Ваш будет первым!