РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО КОНЬЯКА

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО КОНЬЯКА
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО КОНЬЯКА
Ингредиенты:
водка (своя очищенная) — 3 литра
1 чайная ложка дубвой коры
1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки
1 чайная ложка растворимого кофе
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соды
ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов!
3 шт. горошинки черного перца
2 шт. лавровых листика
2 шт. гвоздики
5 шт. изюма
1 шт. чернослива
4 зерна кориандра (раздавить ножом)
Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки, а лучше стеклянную,чтобы не пропустить момент закипания.
Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания.
Отверстие в крышке, чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем.
Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать.
КИПЯТИТЬ этот «божественный» напиток НЕЛЬЗЯ!!!
Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка.
Остывший состав фильтруем через полотенце или марлю и разливаем по емкостям и бутылкам.
Бренди по-домашнему готов!
По вкусу оказалось вполне терпимо. Пахнет приятно, мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили. Если сравнивать его с настоящими дорогими французскими коньяками и бренди, то, честно говоря, мой коньяк мне понравился больше.
Простой рецепт — благородный напиток.
1540
Нет комментариев. Ваш будет первым!