МОКРИЦА

МОКРИЦА
МОКРИЦА
Нет ни одного садовода, который бы не знал мокрицу. Ее считают сорняком и безжалостно удаляют с грядок. Однако мокрица не так проста, как кажется. Эта трава исстари применялась в народной медицине, кроме того, мокрица съедобна, противопоказаний к ее применению нет. Очень полезно употреблять мокрицу с ранней весны и до поздней осени и в салатах, и в супах.

Мокрица всегда готова помочь при: неврастении, гипертонической болезни, остром и хроническом ларингите и бронхите, хроническом гепатите, холецистите, циррозе печени, желчно-каменной болезни, хроническом гастрите (в этом случае мокрица употребляется с манжеткой, золототысячником или горечавкой), энтерите, колите, отеках сердечного и почечного происхождения, хроническом пиелонефрите (тут мокрицу лучше сочетать с боровой маткой или золотой колючкой), цистите, мочекаменной болезни, подагре, альгодисменорее, гипогалактии, при климаксе, при наружной аллергии (чесотке, прыщах), экземе, язве, а также при простом остром вагините.
Издавна применяли мокрицу при болезнях щитовидной железы. Женщины делали из этой травы на ночь примочки на грудь при мастопатии и других опухолях.
Рецепт приготовления отвара: 1 столовую ложку травы мокрицы залить 1 стаканом кипятка, настоять в термосе (термос не надо закрывать 10-15 минут, иначе трава сварится и потеряет много лечебных свойств). Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день.
Для примочек на грудь мокрицу обдать горячей водой, немного остудить.
При подагре, суставных болях, ревматизме также делают примочки из травы мокрицы.
Многие народные целители оценили пользу этой травы при глазных заболеваниях. Если произошло помутнение роговицы – 1 столовую ложку травы мокрицы заливают 1 стаканом горячей воды, настаивают 1 час и закапывают в глаза 3 – 4 раза в день.
Если принимать отвар мокрицы за 7 – 10 дней до месячных, то они наступят без задержек, и не будет болевого синдрома.
При миомах, кистах или эрозии сделайте с отваром травы мокрицы тампон на ночь: 5 дней проводить процедуры, 5 дней – перерыв, и так до излечения.
Мокрица улучшает кровь, поднимет гемоглобин, помогает от недержания мочи. Для этого принимают отвар травы мокрицы, а на ночь в носки под стопы кладут свежую или распаренную сухую траву.
19:12
2251
Нет комментариев. Ваш будет первым!