МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА НА ОСНОВЕ АЛОЭ

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА НА ОСНОВЕ АЛОЭ
МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА НА ОСНОВЕ АЛОЭ
Растение под названием алоэ вера уже давно активно используется как в народной медицине, так и в области косметологии, благодаря своим уникальным лечебным веществам, как витамины Е, В, С, различные микроэлементы. Сок этого растения признан отличным средством по уходу за кожей лица, независимо от ее типа: жирная, комбинированная, сухая, нормальная.
Маски из алоэ аптечного или домашнего приготовления питают кожу витаминами, увлажняют, а также помогают избавиться от образовавшихся морщин или рубцов.
Маска для улучшения цвета лица. Смешайте сок алоэ и нежирные сливки в пропорции 1:1. Маску наносите на чистую кожу утром и вечером на 15–20 минут.
Маска для тусклой кожи. Смешайте 1 ст. л. сока алоэ, 2—3 измельченные до кашицы ягоды клубники, 2 ч. л. настоя травы зверобоя, 1/2 ч. л. персикового масла. С помощью ватного тампона маску нанесите на лицо. Через 15—20 минут ее можно смыть теплой водой.
Маска для снятия воспалений на коже лица. Смешайте 2 ст. л. сока алоэ и белок одного яйца. Нанесите на лицо вечером после умывания на 10–15 минут. Остатки не храните, каждый раз нужно делать свежую маску.
Маски для проблемной кожи
Медовая маска с алоэ. В небольшой посудине необходимо перемешать 1 ч.л. свежего сока алоэ и меда. Готовое средство следует наносить на очищенную кожу, избегая при этом области вокруг глаз. Время воздействия маски — 10 минут. По истечении времени остатки смеси смойте прохладной водой. Чтобы с помощью алоэ избавиться от прыщей за короткое время, эту маску следует применять через день.

Маска из алоэ и глины. Сок алоэ в сочетании с глиной хорошо подсушивает воспаления на коже, убирает жирный блеск и придает здоровый матовый оттенок. Для приготовления маски следует взять черную глину: она подходит для лечения угревой сыпи лучше всего. В равных пропорциях перемешайте глину с соком алоэ, затем наложите массу на лицо на 15-20 минут. После того как маска полностью высохла, ее смывают водой комнатной температуры.
Маска для омоложения кожи лица. Залейте в термосе стаканом остывшей до 90 °С воды 3ч. л. липового цвета, 2 ч. л. зверобоя, 2 ч. л. ромашки аптечной, 1 ч. л. засушенных лепестков шиповника. Дайте настояться 20 минут в термосе. Добавьте 2 ст. л. сока алоэ. Смочите средством салфетку из мягкой натуральной ткани и приложите к коже на 20 минут. Остатки перелейте в темный стеклянный флакон и храните в дверце холодильника не больше двух дней.
19:10
200
Нет комментариев. Ваш будет первым!