Льнянка Рецепты

Льнянка Рецепты
Льнянка Рецепты
Головная боль: взять по 2 части льнянки, клевера, по 1 части – зверобоя, душицы, яснотки. 1 ст. ложку сбора залить 200 мл крутого кипятка, выдержать в течение 30 минут и пить по 1/3 стакана до еды 3-4 раза в день.
Колит, атония кишечника, метеоризм: 1 ст. ложку сырья льнянки залить 1 стаканом кипятка и настоять до остывания, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 2-3 раза в день, остаток выпить на ночь.

Сбор для улучшения работы сердца: 3 части льнянки, 2 части донника, клевера, плодов и цветков боярышника, мелиссы, 1 часть пустырника. Все компоненты тщательно перемешать. 2 ст ложки на 0,5 л кипятка, укутав, выдержать 2 часа, профильтровать. Эта доза на 2 дня. В день выпивать по 1 стакану отвара за 3-4 приема за 20 минут до еды.
Цистит: 2 ч. ложки сухих листьев льнянки в месте с цветками на 200 мл кипятка, выдержать 40 минут. Употреблять по 50 мл 3-4 раза в день в течение 5 недель.
Холецистит: смешать в равных частях льнянку, подорожник, мокрицы, гусиной лапчатки, душицы, яснотки, бессмертник, кошачьей лапки. 1 ст. ложки сбора на 1 стакан кипятка, выдержать 30 минут. Пить по 1/3 стакана за 30 минут до еды 3-4 раза в день. Курс лечения – 3-5 недель.
Геморрой: отвар внутрь: 1 ст. ложка на 1 стакан кипятка, можно по возможности добавить почечуйник, крапиву, пастушью сумку. Курс лечения – 4-5 недель. Наружно рекомендуется применять в виде мази, приготовленную из свежей или сухой травы: смешать отжатый сок из свежего сырья со сливочным маслом. Из сухой травы мазь готовится следующим образом: 2 части травы обливают 1 частью спирта и подержать в закрытой посуде 1-2 часа. Потом добавить к смеси 10 частей свиного сала, нагреть на водяной бане до тех пор, пока весь спирт не удалится, процедить.
Ангина: льнянка, календула, яснотка, ромашка, шалфей — всех компонентов поровну. 2-3 ст. ложки на 1 стакан кипятка, процедить и полоскать горло в течение дня.
Пародонтит гнойный: 3 части льнянки, 2 части гусиной лапчатки, по 1 части – шалфея, зверобоя, хвоща.3 ст. ложки смеси заварить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, охладить. Держать по 1 ст. ложке отвара во рту, в виде ванночек для десен.
Противопоказания
Льнянка является ядовитым растением и прежде всего следует помнить о строгом соблюдении дозировки, поскольку она может вызвать нежелательные результаты. Препараты с осторожностью применять при гипертонии лучше всего в сборах.
19:10
7290
Нет комментариев. Ваш будет первым!