Лофант

Лофант
Лофант
Лофант – растение-целитель, щедрый медонос. Уже в год посева зацветает и дает тонну меда с гектара. Применяется для профилактики и лечения нервной и сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, печени и мочевыводящих путей, для удаления камней из печени и почек, повышения защитных сил организма.
Помогает при лечении простудных заболеваний, бронхиальной астмы, туберкулеза. Используют его для ингаляций, лечебных и оздоровительных ванн для детей и пожилых людей.

Лофант создает прекрасное настроение, успокаивает от перевозбуждения весь организм. Народы Востока считают, что он является сильным биостимулятором, соперничающим с женьшенем.
По лечебным свойствам превосходит лимонник китайский, в период цветения накапливает более 15% сильнейшего эфирного масла, фитонциды которого очень эффективны для очистки воздушной среды.
Молодые листья с верхушками можно употреблять в пищу для приготовления салатов, окрошки, супов, напитков и компотов. Употребление лофанта с пищей дает хорошие результаты при лечении ослабленных, отстающих в росте детей, а также укрепляет здоровье людей пожилого возраста.
19:09
244
Нет комментариев. Ваш будет первым!