НАТУРАЛЬНЫЕ НАСТОИ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЖИЗНЕННЫХ СИЛ
НАТУРАЛЬНЫЕ НАСТОИ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЖИЗНЕННЫХ СИЛ
Пытаясь успеть сделать все дела сразу, в повседневной беготне, люди максимально выкладываются и, к сожалению, как следует не успевают восстановиться к началу нового дня. Каждому из нас просто не хватает времени и сил. И если к суткам как-то добавить час-другой точно не получится, то с восстановлением энергии дела обстоят получше.
Если заглянуть в прошлое, то можно отметить, что наши предки также сталкивались с этой проблемой решили ее, используя всё многообразие известных на тот момент продуктов. Вот и сегодня эти натуральные настойки работают безотказно. Рецепты не новые, однако они проверенны временем, а ведь это очень важно.
натуральные настои
1. Необходимо взять чайную ложку мёда, один яичный желток и немного лимонного или апельсинового сока. Желток разбавляешь соком, потом смешиваешь с мёдом. Получившийся настой лучше всего употребить на завтрак. Желток, как и мёд, очень питателен, а сок цитрусовых содержит витамин C.
2. Этот фруктовый настой тоже лучше всего пойдет на завтрак. Тебе для него понадобятся 5 шт. чернослива, по 3 шт. урюка и инжира, 2 ломтика лимона, 2 яблока и столовая ложка изюма. Фрукты заливаются водой, пока она их полностью не покроет. Получившееся вскипятить на медленном огне и дать покипеть 5–10 минут.
3. Для одной порции следующего напитка тебе нужно будет взять половину апельсина, 10 очищенных орехов и 150 г тертых яблок. Выжимаешь апельсин, сок смешиваешь с яблоками, орехи добавляешь в конце. Ингредиенты тут можно варьировать — взять 4–5 ложек взбитых сливок вместо орехов или заменить апельсиновый сок на мёд и лимонный сок, по 2 чайные ложки каждого. Получившаяся смесь идеальна для представителей творческих профессий, поскольку особо хорошо сказывается на работе мозга.
4. Берешь лимон, даешь полежать в кипящей воде полторы минуты. После этого трешь его на терке весь, с кожурой и косточками, ну или пропускаешь через мясорубку. Добавляешь немного сливочного масла, обязательно несоленого, и полторы столовых ложки мёда. Перемешиваешь до максимальной однородности. Результат прекрасно идет с чаем.
5. Сначала свари стакан овса в пяти стаканах воды. Варить нужно до тех пор, пока не получишь жидкий кисель. Кисель этот процеживаешь, доливаешь столько же кипяченого молока, остужаешь. Еще 5 столовых ложек мёда, перемешать до состояния однородной массы — и можно кушать! Получившееся принимать 3 раза в день, по полстакана за раз.
6. Тут тебе снова понадобится овес. Зерна его заливаешь кипятком из расчета один к трем, настаиваешь сутки при комнатной температуре, потом сливаешь жидкость и ставишь настой в холодильник. Пить перед едой по четверти стакана, минимум 3 раза в день. Перед употреблением подогревать.
7. Основой для этого настоя будут пшеница, ячмень и овсянка в равных дозах. Из всех взятых зерен готовишь муку, которую заливаешь водой в соотношении один к одному. Настаиваешь 2 часа, процеживаешь, и готово! Получившееся желательно пить с мёдом. Напиток помогает не только с восстановлением сил, но и при малокровии!
Пытаясь успеть сделать все дела сразу, в повседневной беготне, люди максимально выкладываются и, к сожалению, как следует не успевают восстановиться к началу нового дня. Каждому из нас просто не хватает времени и сил. И если к суткам как-то добавить час-другой точно не получится, то с восстановлением энергии дела обстоят получше.
Если заглянуть в прошлое, то можно отметить, что наши предки также сталкивались с этой проблемой решили ее, используя всё многообразие известных на тот момент продуктов. Вот и сегодня эти натуральные настойки работают безотказно. Рецепты не новые, однако они проверенны временем, а ведь это очень важно.
натуральные настои
1. Необходимо взять чайную ложку мёда, один яичный желток и немного лимонного или апельсинового сока. Желток разбавляешь соком, потом смешиваешь с мёдом. Получившийся настой лучше всего употребить на завтрак. Желток, как и мёд, очень питателен, а сок цитрусовых содержит витамин C.
2. Этот фруктовый настой тоже лучше всего пойдет на завтрак. Тебе для него понадобятся 5 шт. чернослива, по 3 шт. урюка и инжира, 2 ломтика лимона, 2 яблока и столовая ложка изюма. Фрукты заливаются водой, пока она их полностью не покроет. Получившееся вскипятить на медленном огне и дать покипеть 5–10 минут.
3. Для одной порции следующего напитка тебе нужно будет взять половину апельсина, 10 очищенных орехов и 150 г тертых яблок. Выжимаешь апельсин, сок смешиваешь с яблоками, орехи добавляешь в конце. Ингредиенты тут можно варьировать — взять 4–5 ложек взбитых сливок вместо орехов или заменить апельсиновый сок на мёд и лимонный сок, по 2 чайные ложки каждого. Получившаяся смесь идеальна для представителей творческих профессий, поскольку особо хорошо сказывается на работе мозга.
4. Берешь лимон, даешь полежать в кипящей воде полторы минуты. После этого трешь его на терке весь, с кожурой и косточками, ну или пропускаешь через мясорубку. Добавляешь немного сливочного масла, обязательно несоленого, и полторы столовых ложки мёда. Перемешиваешь до максимальной однородности. Результат прекрасно идет с чаем.
5. Сначала свари стакан овса в пяти стаканах воды. Варить нужно до тех пор, пока не получишь жидкий кисель. Кисель этот процеживаешь, доливаешь столько же кипяченого молока, остужаешь. Еще 5 столовых ложек мёда, перемешать до состояния однородной массы — и можно кушать! Получившееся принимать 3 раза в день, по полстакана за раз.
6. Тут тебе снова понадобится овес. Зерна его заливаешь кипятком из расчета один к трем, настаиваешь сутки при комнатной температуре, потом сливаешь жидкость и ставишь настой в холодильник. Пить перед едой по четверти стакана, минимум 3 раза в день. Перед употреблением подогревать.
7. Основой для этого настоя будут пшеница, ячмень и овсянка в равных дозах. Из всех взятых зерен готовишь муку, которую заливаешь водой в соотношении один к одному. Настаиваешь 2 часа, процеживаешь, и готово! Получившееся желательно пить с мёдом. Напиток помогает не только с восстановлением сил, но и при малокровии!