РЕЦЕПТЫ ИЗ КЕДРОВЫХ ОРЕХОВ

РЕЦЕПТЫ ИЗ КЕДРОВЫХ ОРЕХОВ
РЕЦЕПТЫ ИЗ КЕДРОВЫХ ОРЕХОВ

Чтобы понять, что представляет собой кедровый орех, достаточно попробовать его очистить. Для того, чтобы получить маленькое ядро ореха, необходимо расколоть довольно крепкую скорлупу.

Изначально ядра кедровых орехов широко применялись в сфере кулинарии. Вскоре люди отметили и другие свойства семян, и стали использовать все составляющие: и скорлупу, и ореховое масло, и жмых (шрот).
Существует множество народных рецептов из кедровых орехов.

Вот самые известные и распространенные рецепты целебных настоек кедровых орешков. Их три!

Рецепты из кедровых орехов

1. Первый — 30 г ядер очищают от скорлупы, заливают 0,5 л хорошей водки, оставляют на 40 дней. Принимают в день по 5 капель, увеличивая дозу с каждым днем еще на 5 капель. По достижении дозы 25 капель пьют сначала — 5 г, а затем — 10–25 г в день. Курс употребления настойки — 1 месяц.

2. Второй — приготовления аналогичны первому способу с разницей, что, вместо водки, средство настаивают в легком вине и добавляют в него мед. Считается, что такая настойка хорошо очищает кровь, полезна при мочекаменной болезни, а также при камнях в желчном пузыре и в печени.

3. Третий — толченые прямо со скорлупой орешки заливают водкой. Настойку оставляют на неделю, затем процеживают. Следует пить при подагре, нарушениях обмена веществ, подагре, авитаминозе и для лечения ревматизма по 1 столовой ложке на протяжении 2 месяцев трижды в день.
18:55
185
Нет комментариев. Ваш будет первым!