8 НАТУРАЛЬНЫХ МАСЕЛ ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ И ВОЛОСАМИ

8 НАТУРАЛЬНЫХ МАСЕЛ ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ И ВОЛОСАМИ
8 НАТУРАЛЬНЫХ МАСЕЛ ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ И ВОЛОСАМИ
1. Кокосовое масло
Кокосовое масло можно использовать как средство для снятия макияжа, антибактериальный уход за проблемной кожей, противомикробное и противогрибковое средство. Лауриновая кислота в составе масла обеспечивает обеззараживающее воздействие.
Оно снимает статическое электричество с волос, помогает победить перхоть и восстановить истощенные волосы после окрашивания. Маски для волос на основе кокосового масла - увлажняют, питают волосы, придают им ослепительный блеск.

2. Эфирное масло чайного дерева
Это самое эффективное средство в борьбе с прыщами и раздражением на коже. Убивает бактерии, снимает воспаление, уменьшает красноту и отечность пострадавших участков. Не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Единственное, с чем нужно быть осторожным — дозировка. При концентрации масла более чем в 5% есть риск пересушивания кожи.

3. Масло жожоба
Настоящий витаминный коктейль для кожи и приятный освежающий эффект! Это масло способно придать коже здоровый сияющий вид. Наносим масло на очищенную кожу в качестве дневного крема или на ночь, избегая области вокруг глаз.

4. Конопляное масло
Хорошее очищающее средство. Отлично удаляет даже стойкую косметику, не повреждая и не обезвоживая кожу. Подходит для лечения акне, а также уменьшения любых покраснений и пятен, оставшихся после прыщиков. Хранить конопляное масло следует в холодильнике, иначе оно быстро утратит свою эффективность.

5. Масло макадамии
Его называют «Ангел-хранитель для девушек из Большого Города». Масло макадамии защищает кожу от воздействия автомобильных выхлопов, смога, неблагоприятной экологии и промышленных выбросов в атмосферу — неизбежных спутников жизни мегаполиса. Масло макадамии содержит кальций, цинк, фосфор и калий, необходимые коже для защиты от внешней агрессии, а еще отлично заживляет порезы и ссадины, успокаивает кожу после бритья или эпиляции, препятствует шелушению.

6. Масло фундука
Подарок обладательницам жирной лоснящейся кожи. Масло фундука сужает поры и регулирует деятельность сальных желез, при этом не оставляет липкой пленки на лице. Протерев кожу ватным диском, смоченным в масле фундука, можно приступать к макияжу.

7. Касторовое масло
Всем известен эффект от приема касторки вовнутрь, но мало кто знает, что касторовое масло ускоряет рост волос и ресниц за счет стимуляции волосяных фолликулов, особенно если наносить его на кожу массирующими движениями и оставлять для воздействия на несколько часов.

8. Масло авокадо
Стимулирует выработку коллагена и эластина, ускоряет кислородный обмен, проникает в более глубокие слои кожи и поддерживает создание новых волокон коллагена и эластина. Кожа выглядит отдохнувшей. Если довольно плотная текстура масла не по душе, ты можно добавлять его в крем, маску или лосьон. Оно идеально комбинируется с любыми косметическими ингредиентами.
18:52
1844
Нет комментариев. Ваш будет первым!