ТЯЖЁЛЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ АБОРТА

ТЯЖЁЛЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ АБОРТА
ТЯЖЁЛЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ АБОРТА
Аборт — медицинская операция, которая делается при отсутствии заболевания и наносит вред здоровью. На любом сроке беременности аборт является убийством ребёнка и, как всякий грех, влечёт за собой тяжёлые последствия, личные или семейные трагедии. Следствием его бывает болезнь, а иногда и смерть женщины.


Поскольку с первых мгновений беременности организм будущей матери настроен на сохранение ребёнка, аборт является сильнейшей биологической травмой, наносит страшный удар по всем органам.

Кровотечение, травма шейки и тела матки, перитонит, заражение крови, воспалительные и онкологические заболевания яичников, матки, молочных желёз, тяжёлая психическая травма (пост-абортный синдром) — вот неполный перечень близких и отдалённых осложнений. Во время аборта в матку попадает инфекция, которая может дремать в ней до следующей беременности — причина кокковых инфекций новорождённых. Результатом предшествующего аборта могут явиться бесплодие, внематочная беременность, выкидыш, преждевременные роды, рождение ослабленных, больных детей.

Одним из распространённых последствий аборта является внематочная беременность. В этом случае оплодотворённая яйцеклетка имплантируется не в полости матки, а в узкой маточной трубе, которая
вскоре разрывается, вызывая внутреннее кровотечение. У женщин, неоднократно прерывавших беременность, внематочная беременность встречается значительно чаще. Особенно опасно, когда прерывается первая беременность. Распознать внематочную беременность вовремя очень сложно. Это грозит смертью женщине, даже хирургическое вмешательство не всегда может сохранить ей жизнь. По данным А. А. Попова (Семья в России. 1995. № 3-4. С. 113), каждый четвёртый случай материнской смертности связан с последствиями абортов.

Аборт отражается на здоровье будущих детей. Нарушение уровня газообмена в плаценте из-за рубцовых изменений в матке отражается, в первую очередь, на коре головного мозга ребёнка, на его дальнейшем психическом и интеллектуальном развитии. Такие младенцы бывают ослабленными физически, иногда значительно.

Аборт — единственное медицинское вмешательство, итогом которого является не улучшение здоровья пациента, а вред: здоровье женщины существенно подрывается, а второй пациент — ребёнок — лишается жизни.
18:51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!