КОНЦЕНТРАТ ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА – ТИБЕТСКИЙ ЭЛИКСИР ЖИЗНИ

КОНЦЕНТРАТ ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА – ТИБЕТСКИЙ ЭЛИКСИР ЖИЗНИ
КОНЦЕНТРАТ ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА – ТИБЕТСКИЙ ЭЛИКСИР ЖИЗНИ
Облепиха – кустарник, издавна известный своими лечебными свойствами. Древние греки снадобьями на ее основе выхаживали истощенных лошадей и лечили раны воинов. В тибетской медицине и по сей день растение именуют «чудо-ягодой» и широко применяют все части – цветы, листья, корни, кору и плоды. Современные технологии позволяют получить концентрат облепиховый – квинтэссенцию полезных свойств плодов этого кустарника.

Производство и польза облепихового концентрата
Изготовлением концентрата из облепихи занимаются предприятия масложировой промышленности. Плоды растения доводят до брожения, отделяют сок, измельчают плоды и снова отделяют жидкость. Жмых высушивают и помещают в центрифугу. Готовый продукт имеет высокое качество благодаря повышению содержания каротиноидов и уменьшению количества продуктов окисления. Концентрат применяется в медицине для производства лекарств. Препараты, в свою очередь, широко используются для излечения ожогов и ран, особенно плохо заживающих. Множество тяжелых кожных недугов (экзему, например) можно вылечить при помощи масла из облепихи. Успешно оно применяется для врачевания язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Как применять концентрат облепиховый?
Масло из облепихи аккумулирует самые полезные свойства растения, больше узнать о котором вы сможете тут. Масло обладает следующими свойствами:

- Антибактериальные
- Обеззараживающие
- Ранозаживляющие
= Болеутоляющие
- Успокаивающие и т.д.
Существует огромное количество способов применения концентрата облепихового и масла из облепихи:

При простуде, ангине, ОРЗ, гриппе масло применяется для смазывания горла и закапывания в нос. Концентрат облепиховый используется для ингаляций при хронических воспалительных недугах верхних дыхательных путей.
При обморожении поврежденный участок дважды в день смазывают маслом.
Болезни глаз. Облепиховое масло восстанавливает пораженные клетки роговицы, спасает при конъюнктивите, повреждениях роговицы и ожогах.
Беременным помогает поддержать иммунитет. Обогащает организм витаминами A, C, E, K. Выручает при различных воспалительных явлениях (шейки матки, стенок влагалища).
При грудном вскармливании эффективно лечит болезненные трещины на сосках.
Для волос продукты из облепихи могут оказаться настоящим спасением. Масло помогает решить проблемы сухих и тонких волос, бороться с излишней жирностью и укреплять локоны.
Кожа с помощью облепиховых продуктов обретает упругость, тонус, ее рыхлые участки становятся эластичными, разглаживаются морщины. При сухой и шелушащейся коже облепиха смягчает, питает и увлажняет, предупреждает появление первых морщин. Масло помогает справляться с веснушками и пигментными пятнами и лечит недуги кожи (лишай, угревую сыпь, волчанку, дерматит и др.).

Противопоказания
Облепиха обладает очень мощным воздействием, а концентрат и масло усиливают ее активные свойства. Поэтому нужно быть осторожным при следующих проблемах со здоровьем:

- Болезни печени
- Воспаление поджелудочной железы
- Воспаление желчного пузыря (холецистит)
- Воспаление двенадцатиперстной кишки
- Серьезные нарушения иммунитета.
- Будьте внимательны и правильно применяйте концентрат облепиховый, - тогда получите только пользу для своего здоровья и красоты.
18:51
4623
Нет комментариев. Ваш будет первым!