ОВСЯНО-МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ

ОВСЯНО-МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ
ОВСЯНО-МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Маффины (маленькие кексы) готовятся быстро и легко, не требуют долгой подготовки. Рецепт маффинов идеально подходит для веганов или людей, придерживающихся принципов здорового питания, а также для тех, кто хочет побаловать себя выпечкой, но следит за фигурой. Они получаются весьма нежные, с невыраженным морковным вкусом. Банан отлично заменит сахар и придаст выпечке пикантность.

Состав:

½ стакана овсяной муки (перемолотые овсяные хлопья),
½ стакана пшеничной муки,
1 морковь,
1 спелый банан,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ч. ложка разрыхлителя,
40 г любых орехов,
40 г изюма,
½ ч. ложки корицы.
Приготовление:

Морковь натереть на мелкой тёрке. Банан размять в пюре. Орехи мелко порубить. Смешать пюре банана, натёртую морковь и масло, добавить остальные сухие ингредиенты, орехи корицу и изюм. Разложить получившуюся массу по небольшим формочкам. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут.

Для подачи маффинов можно использовать творожный крем.

Состав: творог — 200 г, сливки 30% — 200 г, сахарная пудра — 30 г.

Если в своём рационе вы избегаете сахара, его можно не добавлять, от этого крем не станет менее вкусным.

Сливки взбиваем с творогом и сахарной пудрой миксером на высокой скорости 1 – 2 минуты. Важно не перевзбить крем!

Крем для веганов: 1 чашка сырых орехов кешью, ½ стакана воды, 4 столовые ложки сиропа агавы или пара фиников без косточек, ½ чайной ложки ванили, щепотка соли.

Положите орехи в миску и залейте холодной водой. Оставьте замоченными на 4 часа. Слейте воду, дайте орехам немного подсохнуть. Положите в мощный блендер, добавьте остальные ингредиенты и измельчайте на максимальной скорости до однородности. С помощью кондитерского шприца сделайте «шапку» на маффинах или просто подайте крем в отдельной посуде.
18:49
1183
Нет комментариев. Ваш будет первым!