ТЫСЯЧЕЛИСТНИК

ТЫСЯЧЕЛИСТНИК
ТЫСЯЧЕЛИСТНИК
Народная медицина применяет надземную часть растения при лечении кровотечений, воспалений различного рода. Растение используют при метеоризме, язве желудка, гастрите и при обильных менструациях. Трава помогает при дизентерии и в качестве средства, которое повышает аппетит и улучшает процесс пищеварения.

Отвар тысячелистника применяют при носовых кровотечениях, туберкулезе и кровохарканье. Настой растения рекомендуют при диатезах, истерии, недержании мочи, ожирении и в качестве средства, улучшающего лактацию.
Растение помогает вылечить кровоточивость десен, атеросклероз. Из отвара делают клизмы при геморрое. На основе тысячелистника принимают ванны при кожных заболеваниях. Сок растения, смешанный с мёдом, используют в качестве общеукрепляющего средства. Также сок растения применяют при кожном туберкулезе, свище и язвах.
Отвар тысячелистника для похудения и при сахарном диабете. Возьмите 1 столовую ложку измельченной травы и залейте её стаканом кипятка. Поставьте состав на огонь до кипения. Сняв средство с огня, настаивайте в течение получаса. Процедите готовый отвар и принимайте по 100 мл трижды в день после еды.
Свежий сок тысячелистника. Берем свежие листья растения и промываем их в проточной воде. Листья измельчаем в кашицу и отжимаем сок. Принимают готовый сок трижды в день по 1 чайной ложке. Сок можно использовать для орошений при кожных поражениях, для полосканий при лечении пародонтоза и в виде примочек.
Настойка тысячелистника. Возьмите 2 столовых ложки сухой травы наполовину с цветками, залейте стаканом водки и оставьте на 1 неделю в темном теплом месте. Лекарство процеживают и принимают по 20 капель трижды в день до еды. Употребляют такую настойку при стенокардии, импотенции и спазмах в кишечнике.
Ванна из тысячелистника. Для этого берут 200 граммов сухой травы, заливают тремя литрами кипятка и оставляют на полчаса. Процедив готовый настой, его выливают в ванну и принимают её перед сном в течение 15 минут. Выйдя из ванны, нужно укутаться в теплую простыню. Принимать такие ванны нужно не больше 2 недель. Этим настоем можно делать и примочки, которые используют при экземах и гнойничках.
Будьте здоровы)
18:48
139
Нет комментариев. Ваш будет первым!