Средства из овса

Средства из овса
Средства из овса

Вода овсяная.

Эта водичка поможет при ревматических воспалениях суставов, нервных расстройствах, нормализует обмен веществ, обновляет кровь, сделает вас более активными. Её можно пить горячей с сахаром и холодной вместо простой воды в жаркие дни.

Рецепт: смешайте поровну очищенный овес и овес с шелухой, возьмите две-три столовые ложки смеси и всыпьте в пол-литра воды, поставьте на плиту и после закипания варите две-три минуты на малом огне, процедите.
Или измельчите в кофемолке две-три столовые ложки овса, залейте пол-литра воды, 20 минут кипятите, процедите.

Овсяный кисель
Кисель полезен при желудочно-кишечных заболеваниях (гастрите, язве, холецистите, гепатите), полезен сердечно-сосудистой системе, снижает риск развития атеросклероза, нормализует обмен веществ, улучшает состояние при пищевом отравлении.
Рецепт: возьмите четыре столовые ложки крупных овсяных хлопьев, 300 грамм овсяной муки и треть стакана свежего кефира, смешайте. Переложите смесь в трехлитровую банку, залейте теплой кипяченой водой, поставьте банку в теплое место на 48 часов. Затем откиньте смесь на сито. Полученную жидкость влейте тонкой струей в кипящую воду и доведите кисель до готовности.
Съедайте каждое утро на завтрак по 200 грамм теплого киселя (можно в него добавлять лимонный сок, мед, свежие ягоды, сухофрукты). Уже через шесть-семь дней вы почувствуете легкость в желудке, станете лучше себя чувствовать, кожа разгладится, начнут уходить лишние килограммы.

Овсяный напиток.
Рецепт: промойте 100 грамм овса холодной водой, залейте полтора литра воды, уварите до половины, протрите через сито, ещё раз доведите до кипения, плотно закрыв посуду крышкой, остудите, разлейте в бутылки, закупорьте, поставьте в холодное место. Напиток можно пить холодным или чуть-чуть подогретым три раза в день: натощак – полстакана, за два часа до обеда – стакан, через три часа после обеда – стакан. Этот напиток оказывает очень сильное энергетическое действие, поэтому начните лучше с одного стакана в день, разделив его на три приема.

Отвар овса.
Оказывает мочегонное, потогонное, желчегонное действие, применяют при отеках, заболеваниях мочевого пузыря, почек, эффективен при повышенном уровне холестерина в крови и сахарном диабете, улучшает обмен веществ, снимает усталость, сонливость и раздражительность.
Рецепт: промойте стакан зерен овса, залейте литром теплой воды, десять часов настаивайте, затем полчаса варите на слабом огне, снимите, укутайте и ещё двенадцать часов настаивайте. Процедите, доведите объем отвара кипяченой водой до одного литра. Пейте за полчаса до еды по полстакана три-четыре раза в день. Неплохо сочетается с медом и сливками. Храните отвар в холодильнике два дня (не более). Чтобы отвар стал теплым, перед употреблением добавьте немного горячей воды.

Поможет в лечении панкреатита(воспаление поджелудочной железы).
Рецепт: промойте 200 грамм зерен овса, выложите на дно эмалированной кастрюли, залейте теплой кипяченой водой так, чтобы зерна были покрыты на 5 мм. Оставьте кастрюлю на восемь часов в теплом месте, затем воду слейте, а овес прикройте влажной тканью, оставьте на 24 часа. На вторые сутки зерна прорастут, промойте их и пропустите через мясорубку, добавьте пол-литра кипятка и выдержите на огне две минуты, снимите, двадцать минут настаивайте, процедите. Принимайте четыре раза в течение дня по четверти стакана. Курс лечения – две-три недели.
2694
Нет комментариев. Ваш будет первым!