Полезные свойства чайного гриба.

Полезные свойства чайного гриба.
Полезные свойства чайного гриба.

Главное достоинство чайного гриба, которое используется при лечении болезней, это высокий уровень его бактерицидного воздействия на вызывающие разнообразные воспаления стрептококковые и стафилококковые бактериальные культуры.
Успешно применяется лечение чайным грибом и при патологиях, вызванных спирохетами, трихомонадами, кишечной палочкой, актиномицетами.
Поскольку названные патологии затрагивают ротовую полость, значит лечение чайным грибом особенно эффективно в виде полосканий рта и горла. Излечиваются все виды воспалений десен и языка, ангина и катар дыхательных путей.

Лечебные свойства чайного гриба.

При геморрое и грибке ногтей делают ванночки и клизмы. Употребление чайного гриба в виде напитка способствует нормализации кислотно-щелочного баланса, растворению и выводу из организма конкрементов, образовавшихся в почках, желчном и мочевом пузырях, а также нормализации работы всего желудочно-кишечного тракта.
Целебный настой чайного гриба показан при всех болезнях печени и почек, скарлатине, дифтерии, фурункулезе, коклюше, запорах, при проблемах со слухом и зрением, для очищения организма от шлаков, вирусов, очищении крови и сосудов. Он снижает давление, выводит холестерин, улучшает обмен веществ, помогает лечить болезни сердца.

Как применять чайный гриб для лечения.

Для оздоровления всего организма достаточно принимать настой чайного гриба каждый день за полчаса до еды по 200 мл, разбавляя теплой водой 1 : 1.
В настое чайного гриба содержатся такие необходимые организму витамины: В, В2, В15, С, О, Р.
Чайный гриб - живая биологическая субстанция и его полезные и лечебные свойства зависят от возраста. О возрасте можно судить по толщине его шапки – образования на поверхности жидкости в сосуде, содержащем чайный гриб. Самый полезный гриб среднего возраста, когда толщина шапки 1 — 7 сантиметров. Именно с такой толщиной лечение чайным грибом болезней будет наиболее эффективным.
18:47
3931
Нет комментариев. Ваш будет первым!