Лечим деток дома. Домашние травяные аптечки (Делимся опытом)

Лечим деток дома. Домашние травяные аптечки (Делимся опытом)
Лечим деток дома. Домашние травяные аптечки (Делимся опытом)
Недавно у дочки развился конъюнктивит. Ей 3 года. И она панически боится лекарств от докторов. Невозможно ничего никогда было дать. Всегда истерика. Хотя абсолютно адекватный ребёнок. Но с "аллергией" на лекарства. Так вот в этот раз она отказалась капать капли в глаза.
Средство было, мягко говоря, не безопасное. Огромный, сложный состав. Что делать? Лечить нужно.. Я нашла рецепт лечения конъюнктивита лавровым листом. Применять можно даже для лечения конъюнктивита новорожденных. Она с радостью(!) согласилась протереть глазки тем, что сделала мама. Глазки через день были здоровы.
Рецепт: три листа залить кипятком (пол стакана), через 15 минут протереть глазки. Так несколько раз в день. Нам хватило 2 раза промыть глазки такой водичкой и все прошло.
А чем это я? Я в который раз убеждаюсь, что знать полезные свойства растений и иметь травенную аптечку дома - приятная возможность для каждой матери. Я не против врачей, но многие сопельки лечатся без лекарств.
Также я заметила, что знание трав успокаивает, снимает родительскую тревожность. Я не бегу сломя голову к врачу или в аптеку. Я обладаю знаниями экстренной помощи травами. И пусть даже не только травами. Но я не теряю себя и ситуацию. Это приятная возможность для матерей. Накопить эти знания и вовремя реагировать на ситуацию. Ожог - мокрая сода или сырой картофель. Конъюнктивит- лавровый лист. Температура - малина, обильное питье. Следить чтобы не холодели конечности. И всегда мамина теплота, и всегда объятия. "Я с тобой, малыш"... Мы не можем знать все. Например, как вставить вывихнутый сустав, но базовые вещи нам доступны. Мы можем собрать домашнюю травяную аптечку. У нас есть такая возможность.
Что у вас в домашней травяной аптечки? И от чего? Предлагаю обмениваться опытом и сформировать коллективно эту домашнюю аптечку.
Расскажите вашу историю и ваших природных спасателей. Тем самым вы поможете матерям и деткам.
Ps. Ответственность за лечение всегда на родителях. И это относится к применению трав. Старайтесь максимально исследовать результаты применения трав при лечение какого-либо недуга, во всех доступных вам ресурсах. И только после этого применять, постоянно отслеживая реакцию конкретно вашего ребёнка. При необходимости пользуйтесь медицинской помощью. И пусть до этого никогда ни у кого из вас не дойдёт! Здоровья вам и вашим деткам.
18:46
1515
Нет комментариев. Ваш будет первым!