Спаржа

Спаржа
Спаржа
Полезные свойства спаржи
Спаржа производит сильный мочегонный эффект. Растение снижает артериальное давление, замедляет сердечный ритм, улучшает работу печени и усиливает сокращения сердца. Благодаря своему богатому химическому составу спаржа обладает слабительным, обезболивающим и успокаивающим свойствами. Растение применяют в качестве хорошего противовоспалительного и кровоочистительного средства.

В побегах спаржи содержится приличное количество аспарагина, поэтому спаржа улучшает работу почек. С её помощью можно снять усталость. Спаржа способствует выведению из организма фосфатов, мочевины и хлоридов.
Применение спаржи
Спаржа стимулирует иммунную систему организма, снимает спазм сосудов, уменьшает головную боль. Растение омолаживает организм и делает его сильней. Настой корневищ спаржи применяется при болях в суставах, заболеваниях кожи, почек и воспалениях мочевых путей и мочевого пузыря. Растение применяют при неврозах, импотенции, атеросклерозе и тахикардии. Спаржа повышает аппетит, улучшает пищеварение, помогает при коклюше, сахарном диабете и ревматизме.

Настой корня спаржи при кашле. Для его приготовления берут 10–15 граммов корня спаржи и измельчают его в порошок, заливают сырье стаканом кипятка и оставляют на полчаса настаиваться на водяной бане. После процеживания настой принимают трижды в день по стакану. Этот настой оказывает мочегонное и жаропонижающее действие.

Отвар спаржи. Взяв побеги спаржи, их измельчают до состоянии порошка. Теперь берут 1 столовую ложку этого порошка и заливают стаканом воды. Ставим средство на водяную баню на 20 минут, затем снимаем с водяной бани и настаиваем около 40 минут. Принимаем готовый отвар по 50 мл при ревматизме или болях в суставах.

Отвар спаржи при аритмии. Его готовят следующим образом: берут 1 столовую ложку измельченного корня спаржи и заливают стаканом кипятка, затем ставят на огонь до кипения и держат 2 минуты. Далее в горячее варево добавляют 2 чайных ложки сухой травы спаржи, снимают лекарство с огня и укутывают в полотенце на 2 часа. Готовый отвар принимают по 2 столовых ложки трижды в день. Пить отвар нужно только за полчаса до приема пищи. Курс лечения составляет 1 месяц.
«Соевая спаржа»
Корейской спаржей, соевой спаржей или даже просто спаржей в России, на Украине, в Киргизии и Казахстане ошибочно называют продукт, не имеющий к спарже никакого отношения. Он известен под названием фучжу и является продуктом переработки соевого молока («пенка», образующаяся на кипящем соевом молоке). В англоязычных странах фучжу называется японским термином «юба» или tofu skin.
Противопоказания к применению спаржи
К применению спаржи не имеется противопоказаний, но не стоит забывать про индивидуальную непереносимость, так как она имеет место быть.
3027
Нет комментариев. Ваш будет первым!