Абдурахман ибн Ауф радыАллаху анху.

Абдурахман ибн Ауф радыАллаху анху.
Абдурахман ибн Ауф радыАллаху анху.
АбдурРахман ибн Ауф был миллионером. СубханаЛлах, богатство просто стекается к некоторым людям. Когда АбдурРахман ибн Ауф сделал хиджру в Медину, он приехал ни с чем. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, побратал его с Саадом ибн Убада, один из богатых лидеров Аль Ансар, да будет доволен ими Аллах.
Саад ибн Убада сказал: “Если хочешь, я поделю мое богатство на два, у меня две жены, и я разведусь с одной и поженю тебя, ты сам выберешь какую.”
Смотрите какой уровень братства и помните, что они мусульмане только с не давних пор. АбдурРахман ибн Ауф мог принять это, но он сказал: “Да благословит Аллах твою семью и богатство. Ты просто покажи мне, где базар Медины”
По прошествии некоторого времени, Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, увидел желтый порошок на лице АбдурРахмана ибн Ауфа. Этот желтый порошок использовался в качестве косметики для женщин во время джахилии. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, спросил его: “Откуда это?”, он ответил: “Я поженился.” Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, спросил его: “Что ты заплатил махром ?” То есть, ты только не давно приехал с Мекки и у тебя ничего не было, тот ответил: “Я дал ей золото.” То есть, он уже смог сделать достаточное состояние, чтобы дать золото в махр.
Однажды жители Медины начали чувствовать, что земля трясётся, и они спросили: что это? Те ответили: “Караван АбдурРахмана ибн Ауфа вернулся с Аш Шаама.” В этом караване было столько верблюдов, что земля тряслась. Вот таким вот богатым АбдурРахман ибн Ауф стал. Аллах Субхана уа Тааля благословил его богатство. Когда он умирал, он поделил свое состояние и поделил между членами семьи. Но его состояние было такое большое, что потом он написал в своем завещании что: “Я хочу, чтобы мое состояние поделили между всеми мусульманами, которые сражались в битве Бадр”. Те, кто участвовали в Бадре были еще живы, так дайте им часть моего состояния.
Осман ибн Аффан был одним из участников Бадра и в то время он был халифом, но он все равно принял часть состояния от АбдурРахмана ибн Ауфа. Осман ибн Аффан сказал: “Богатство АбдурРахмана ибн Ауфа чистый халял”. Это богатство чистый халял, это милость Аллаха, так, как я могу отказаться от этого. Он принял, в то время когда Осман ибн Аффан был сам богатым.
Из книги Анвара аль Авляки (рахимахулЛах) "Абу Бакр ас Сыддык".
18:39
3014
Нет комментариев. Ваш будет первым!