АДИТЫ ПЕРВЫМИ СТАЛИ ПОКЛОНЯТЬСЯ ИДОЛАМ ПОСЛЕ МУЧИТЕЛЬНОЙ ГИБЕЛИ НАРОДА НУХА (мир ему)

АДИТЫ ПЕРВЫМИ СТАЛИ ПОКЛОНЯТЬСЯ ИДОЛАМ ПОСЛЕ МУЧИТЕЛЬНОЙ ГИБЕЛИ НАРОДА НУХА (мир ему)
АДИТЫ ПЕРВЫМИ СТАЛИ ПОКЛОНЯТЬСЯ ИДОЛАМ ПОСЛЕ МУЧИТЕЛЬНОЙ ГИБЕЛИ НАРОДА НУХА (мир ему)
Первые ‘адиты стали первыми поклоняться идолам после потопа,  и  поэтому  Аллах  послал  к  ним  их  соплеменника  Худа мир ему, который призвал их к  Аллаху. Об этом говорится в  суре «Ограды»  после  упоминания  о  народе  Нуха:
И [послали  Мы] к [людям народа]  ‘ад брата их Худа, который сказал: «О народ мой! Поклоняйтесь Аллаху — нет у вас иного бога, кроме Него! Неужели вы не убоитесь?!»

Знатные люди из его народа, которые не уверовали, сказали:
«Поистине, мы видим, что ты [впал]  в слабоумие, и мы думаем, что ты — из числа лжецов!»
[Худ] сказал: «О народ мой! Я не слабоумный, я — по сланник Господа миров. Я довожу до вас послания моего Господа, и я для вас — советчик добрый, надёжный.
Неужели вы удивились тому, что напоминание от вашего Господа пришло к вам через одного из вас, чтобы он предостерёг вас? Вспомните же о том, как сделал Он вас преемниками народа Нуха1 и сделал вас более сильными и рослыми. Помните о благодеяниях Аллаха, чтобы вы преуспели!»
Они сказали: «Для того ли ты явился к нам, чтобы мы стали поклоняться одному лишь Аллаху и отреклись от того, чему поклонялись наши отцы? Сделай же с нами то, чем ты нам грозишь, если ты из числа правдивых!»
[Худ]  сказал: «Уже постигли вас наказание и гнев Господа вашего. Неужели станете вы спорить со мной об именах, которыми вы и ваши отцы нарекли  [своих  идолов]? Аллах не ниспосылал о них никакого довода, так ждите же, и я стану ждать вместе с вами!»
И Мы спасли его и тех, кто был вместе с ним, по милости Нашей, уничтожив всех, кто объявлял ложью Наши знамения и не веровал  [в  Аллаха], до последнего. 
(7:65–72).
sunnahmed
9217
Нет комментариев. Ваш будет первым!