Мольбы, удаляющие шайтана и его наущения

Мольбы, удаляющие шайтана и его наущения
Мольбы, удаляющие шайтана и его наущения
Обращение к Аллаху с мольбой о защите от шайтана.
В Коране сказано: «Скажи: “Господь мой! Прибегаю к Твоей защите от наущений шайтанов и прибегаю к Твоей защите, Господь мой, от того, чтобы они являлись ко мне!”» («Верующие»,97–98).

رَبِّ أَعُوذُ بِكَ مِنْ هَمَزَاتِ الشَّيَاطِينِ ۞ وَأَعُوذُ بِكَ رَبِّ أَنْ يَحْضُرُونِ
Передают, что пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и да приветствует) сказал: «Поистине, услышав призыв на молитву, шайтан убегает, с шумом испуская ветры, чтобы не слышать, как его возглашают, а когда муаззин умолкает, он возвращается и начинает нашёптывать людям. Услышав возглашение икамы, шайтан снова уходит, чтобы не слышать, как её возглашают, а когда муаззин умолкает, он возвращается и снова начинает нашёптывать людям».
Слова поминания Аллаха и чтение Корана.
Шайтана отгоняют слова поминания Аллаха, произносимые утром и вечером, перед сном и после пробуждения, при входе в дом и выходе из него, при входе в мечеть и выходе из неё, равно как и прочие соответствующие сунне виды поминания, например чтение перед сном аята трона и двух последних айатов суры «Корова», а тому, кто сто раз скажет: «Нет бога, кроме одного лишь Аллаха, у Которого нет сотоварища; Ему принадлежит владычество, Ему — хвала, и Он всё может», эти слова будут служить защитой от шайтана в течение всего дня. Кроме того, как было указано выше, отгоняют шайтана и слова азана.
Передают, что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) сказал: «Не превращайте свои дома в кладбища. Поистине, шайтан убегает от такого дома, в котором читается сура “Корова”».
"Крепость Мусульманина".
65018;
sunnahmed
18:33
4282
Нет комментариев. Ваш будет первым!