ЖИЗНЕРАДОСТНАЯ ПОЛЕНТА

ЖИЗНЕРАДОСТНАЯ ПОЛЕНТА
ЖИЗНЕРАДОСТНАЯ ПОЛЕНТА
БисмиЛлях
Полента (polenta) — это измельченные зерна кукурузы и одноименное блюдо итальянской кухни. Полента, как правило, запекается с сыром до образования корочки и подается под различными соусами. Полента и блюда из нее широко распространены в северной Италии, особенно в Ломбардии и Фриули-Венеции-Джулии. Популярна она и в странах Балканского полуострова, а также на юге Швейцарии. 
На каждые 100 г кукурузной каши приходится 69 г углеводов, большинство из которых относятся к сложным углеводам. Всего лишь 6 г приходится на сахар. Вот вам ключевое полезное свойство кукурузной каши – низкий гликемический индекс (ГИ).
Вообще продукты с низким ГИ отвечают за здоровый метаболизм глюкозы в организме,
поэтому их можно рекомендовать как основную пищу диабетиков.Отличительная и весьма полезная пищевая черта поленты – отсутствие в ней клейковины. Сегодня многим людям в силу ослабленного здоровья, тучности, индивидуальной непереносимости приходится отказываться от пищи, содержащей глютен (иначе – клейковину).
Рецепт:
Всё просто, доведите воду (800 гр.) до кипения в широкой кастрюле, медленно всыпьте крупу (150 гр.), помешивая деревянной лопаткой. Если решите сразу высыпать всю поленту — получатся большие комки. 
Убавьте огонь до минимума и постоянно помешивайте. А в это время мелко нарежьте острый перец (1 шт.) и пару зубчиков чеснока. Обжарьте на оливковом масле минуты 2, нам не нужно, чтоб появилась корочка.  Уберите с огня.
Полента увеличится в объеме, если проведете лопаткой по дну, будет оставаться пустой след. Значит полента готова. Здесь не переживайте, переварить её не получится, поэтому лучше подержать подольше если сомневаетесь. Натрите пармезан (100 гр.) или другой сыр на средней терке. Добавьте перец с чесноком и сыр в поленту, хорошо перемешайте. 
Смажьте форму для выпечки маслом (или постелите пергамент) и вылейте горячую поленту. Слой должен получиться примерно 2 см, это самый оптимальный размер будущих брусочков. 
Дайте смеси полностью остыть, на это уйдет час-полтора. Переверните форму, полента легко выйдет из неё. Нарежьте произвольными кусочками и подавайте с соусами или как гарнир.
рецептысихха
готовимсихха
готовимсякрамадану
аль_сихха_питание
аль_сихха_рецепты
аль_сихха_детокс
аль_сихха_очищение
3341
Нет комментариев. Ваш будет первым!