"ЛОКОТЬ ТЕННИСИСТА"

"ЛОКОТЬ ТЕННИСИСТА"
"ЛОКОТЬ ТЕННИСИСТА"
Состояние, при котором возникает боль по наружной поверхности локтевого сустава, часто называют «локоть теннисиста». Такое выражение стали использовать, потому что зачастую подобная боль появляется у людей, играющих в теннис.
В результате быстрых, резких движений рукой (как при ударе ракеткой по мячу) происходит микротравматизация мягких тканей области локтевого сустава и развивается так называемый латеральный эпикондилит.

Но не только занятия теннисом могут вызвать эту проблему. Длительная физическая работа с вытянутыми вперёд руками, резкое поднятие тяжестей (рывок), неудобное положение рук при работе за компьютером и т.п. – не менее частые причины.
Боль от локтевого сустава может распространяться как ниже, достигая кисти и пальцев, так и выше, вплоть до плечевого сустава. Поднятие полного чайника с водой, сумки, снятие пальто с вешалки – обычно усиливают боль в области локтя.
Лечение латерального эпикондилита («локтя теннисиста») заключается в снятие напряжения мышц и связок локтевого сустава методами МАНУАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ, физиотерапии, временным ношением специальных ортезов. При необходимости, могут применяться лечебные блокады, специальные примочки, определённые лекарственные средства.
PS: Боль в области внутренней поверхности локтя называется «локоть игрока в гольф».
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА НЕОБХОДИМА!
1640
Нет комментариев. Ваш будет первым!