Все знают, что фрукты полезны для здоровья.

Все знают, что фрукты полезны для здоровья.
Все знают, что фрукты полезны для здоровья.
Каждый фрукт содержит набор витаминов и помогает организму легче справляться и даже предотвращать
многие недуги.
Здоровому организму врачи советуют разнообразить своё меню фруктами и овощами,
но главное, не переусердствовать, и конечно же, надо учитывать особенности своего организма.
Каждый организм индивидуален и порой сам подсказывает нам о своих потребностях.
АПЕЛЬСИН
Содержит витамины А, В1, В2, РР и микроэлементы магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо.
Но главное достоинство апельсина - это витамин С.
Апельсины полезны для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и
нервной систем. Рекомендуется при авитаминозах, усталости, упадке сил.
ЯБЛОКО
Очень полезный фрукт, Кладзь витаминов и микроэлементов. Содержит: витамины С,группы В, Р, Е, биотин, каротин, калий,
железо, марганец, цинк, фосфор, магний, натрий и др., пектины, органические кислоты, клетчатку, кожура
содержит флавониды.
Обладает диетическими свойствами, Рекомендуется при избыточном весе, сердечной недостаточности,
нарушении обмена веществ, при малокровии,
растройствах пищеварения, как общеукрепляющее средство.
МАНГО
Содержит витамины С, А, Е, В1 и В2 , фолиевую, яблочную, щавелевую, лимонную и янтарную кислоты,
минеральные вещества: калий, магний, цинк и др.
Укрепляет иммунитет, способствует профилактике онкозаболеваний, является антидепрессантом,
повышает настроение, снимает нервное напряжение.
СЛИВА
Содержит пектиновые вещества, органические кислоты: яблочная, лимонная, хинная, салициловая, фумаровая, хлорогеновая,
кофейная и следы винной. Присутствуют азотистые вещества,каротиноиды, полисахариды, витамины С, Р, группы В.
Минеральные вещества: калий, фосфор, кальций, магний, железо, бор, марганец, медь, цинк, никель, хром.
Рекомендуются при болезнях кишечника (нормализуют моторно-секреторную функцию желудочно-кишечного тракта), почек,
гипертонической болезни, способствует выведению холестерина из организма, избытка воды и поваренной соли..
Слива полезна при лечении малокровия и сердечно-сосудистых заболеваний благодаря содержанию витамина В2, железа
и калия.
ГРЕЙПФРУКТ
Богат важными витаминами В2, С, Р, каротином, кальцием, калием, клетчаткой, органическими кислотами и эфирными маслами.
Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, при гипертонии, диабете, ожирении.
В небольших же количествах этот цитрусовый хорошо влияет на организм.
Грейпфруты выводят лишнюю жидкость из организма, способствуют похудению и очищению организма от шлаков.
Эфирные масла грейпфрута, а также органические кислоты, играют немаловажную роль в стимуляции обмена веществ,
улучшении процесса пищеварения, усвоения пищи.
ПАПАЙА
Богата витаминами С, А, Е, К , группы В, микроэлементами: калием, марганцем, магнием, железом, кальцием, натрием,
цинком, хлором, ферментами, клетчаткой.
Полезна для организма в целом, особенно для сердечно-сосудистой, нервной, имунной систем.
Обладает диетическими , противовоспалительными и противораковыми свойствами, укрепляет иммунитет.
ПАМЕЛА
Минеральные вещества: фосфор, кальций, калий, железо, натрий, витамины В1, В2, В5, А, С, полезные белки и жиры, эфирные масла.
Он отлично справляется с ОРВИ, ОРЗ и гриппом, полезен для иммунной системы. Антиоксиданты и витамин А предотвращают
возникновение и деление раковых клеток. Микроэлементы, содежращиеся в этом фрукте, замедляют процессы старения.
Благоприятно влияет он и на пищеварение, так как в его состав входят ферменты, расщепляющие жиры и белки.
БАНАНЫ
Бананы содержат большое количество калия, полезного для мозга, сердца и мышц.
Польза бананов и в содержании железа, натрия, магния, фосфора и кальция.
Богаты они и витамином С - антиоксидантом, помогающим организму оставаться молодым и красивым,
защищенным от различных инфекций и простудных заболеваний.
Содержащиеся в них витамины A, B1, B2, B3, B6, B9,. E, PP улучшают память, внимание, помогают противостоять раздражимости
и стрессу, повышают работоспособность, нормализуют давление и работу желудочно-кишечного тракта, восстанавливают силы
при физической нагрузке.
Витамин Е – поддерживает состояние нашей кожи, оставляя её молодой, положительно влияет на настроение и
самочувствие. Каротин справляется с процессами старения, предотвращает сердечно — сосудистые и раковые заболевания.
МАНДАРИНЫ
Содержат большое количество витамина С (аскорбиновой кислоты), насыщены пектиновыми веществами, гликозидами,
минеральными солями, витаминами D, K, B1, B2 и эфирным маслом, фитонцидами.
Полезны для восстанавления утраченных нашим организмом за осенне-зимний период витаминов, а также,
при простудных заболеваниях.
Они хорошо утоляет жажду и насыщает организм нужным количеством аскорбиновой кислоты.
Фитонцидные действия мандаринов помогают бороться с микробами,
Мандарин является противоотечным, противослизевым средством, благотворно влияет на бронхи благодаря содержанию в
нем синефрина (феноликовой аминокислоты).
Недавно доказано, что употребление мандаринов значительно снижает риск развития заболеваний сердца,
предотвращает атеросклероз и отложение холестерина на стенках сосудов.
Мандарины — это отличный антидепрессант. Так же, как свежий сок мандаринов, его яркий оранжевый цвет способен успокоить нервную систему и поднять общий
тонус организма.
ВСЕ ХОРОШО, когда В МЕРУ!
ЗДОРОВьЯ Вам!
10013
Нет комментариев. Ваш будет первым!