Сколиоз и остеохондроз

Сколиоз и остеохондроз
Сколиоз и остеохондроз
Известно, что в сидячем положении нагрузка на позвоночник значительно возрастает, а при неправильной позе она увеличивается троекратно. Можно представить, какую нагрузку испытывает позвоночник офисного работника, проводящего ежедневно 8 часов в положении сидя! Не удивительно, что результатом становятся искривления позвоночника, отложение солей.
По данным врачей, у большинства людей старше 30 лет встречаются трещины межпозвонковых дисков. Огромное количество часов проведенных за компьютером может спровоцировать развитие шейного остеохондроза. Во время сидения позвонки шейного отдела сгибаются, плечи и голова втягиваются.
Как избежать:
Следует держать спину правильно и контролировать положение головы. Нельзя застывать надолго в неестественной позе – например, с опущенной или запрокинутой головой, мышцы деревенеют и пережимают сосуды и нервные окончания. Почаще вставайте из-за стола, чтобы сделать несколько разминочных движений. Походите, вращая плечами. Аккуратно наклоняйте голову в стороны. Во время работы старайтесь чаще менять позу. Важно, чтобы ваши плечи были в естественном положении и не приподнимались. Полезно выполнять специальные упражнения для позвоночника.
3745
Нет комментариев. Ваш будет первым!