Очищение печени травами
Очищение печени травами
Не стоит и напоминать, что очищая главный фильтр нашего организма – печень, мы фактически запускаем механизм оздоровления всего организма. Сегодня мы расскажем вам про такую необременительную и полезную процедуру, как очищение печени травами.
Перечень трав, используемых для очищения печени
1. Спорыш (трава и корень), а также корень и стебель (точнее сказать – белая «вата») подсолнуха – эти средства заваривают и пьют как чай на протяжении долгого времени, периодически проверяя свое состояние с помощью УЗИ.
2. Корень барбариса. Извлеченный из земли корень моют, чистят, мелко строгают или перекручивают на мясорубке, а затем высушивают. 1 ч.л. сырья заваривают в 200 мл кипящей воды, настаивают, процеживают и пьют трижды в день по 100 мл.
3. Корень петрушки – его заваривают в термосе на ночь (1 ч.л. на 200 мл воды). Пьют по 200 мл трижды в день.
4. Лист мать-и-мачехи, а также лист и цвет цикория – эти средства заваривают и употребляют по предыдущей схеме.
5. Хвощ полевой и брусничный лист. Отвар готовят из 10 г той или другой травы и 200 мл воды (его кипятят не дольше 2-х минут, а затем настаивают и процеживают). Пьют по 100 мл трижды в день.
6. Лист толокнянки. Настой готовят из 2 ч.л. сырья и 200 мл воды. Употребляют до 6-ти раз в день на пустой желудок по 1 ст.л.
7. Плоды можжевельника. Настой готовят из 10 г целебного сырья и 200 мл воды. Пьют по 1 ст.л. 3-4 раза в день.
Травяной сбор для очищения печени
Высокую эффективность показывает нижеприведенный рецепт настоя. Для его приготовления берут:
• Лист толокнянки обыкновенной
• Зверобой продырявленный
• Спорыш
• Кукурузные рыльца
Все травы смешивают в равной пропорции и помещают в банку или коробку. 4 ст.л. средства заливают 2 л кипятка, ставят на огонь и прогревают на протяжении 10 минут, поддерживая слабое кипение. Затем отвару дают постоять 30 минут, фильтруют и пьют по 200 мл до еды на протяжении 30-ти дней. После этого делают перерыв на 20 дней, употребляя в этот период отвар овса (для получения целебного напитка горсть овса заливают 1.5 л кипящей воды и варят 30 минут). Данный отвар используют не только в качестве питья, но и как полезную основу для приготовления первых блюд.
Очищение печени травами потребует от вас приготовления целебных отваров, что порой не слишком удобно. Однако эта «жертва» ничто по сравнению с тем полезным воздействием, которое травы оказывают на наш организм.
Не стоит и напоминать, что очищая главный фильтр нашего организма – печень, мы фактически запускаем механизм оздоровления всего организма. Сегодня мы расскажем вам про такую необременительную и полезную процедуру, как очищение печени травами.
Перечень трав, используемых для очищения печени
1. Спорыш (трава и корень), а также корень и стебель (точнее сказать – белая «вата») подсолнуха – эти средства заваривают и пьют как чай на протяжении долгого времени, периодически проверяя свое состояние с помощью УЗИ.
2. Корень барбариса. Извлеченный из земли корень моют, чистят, мелко строгают или перекручивают на мясорубке, а затем высушивают. 1 ч.л. сырья заваривают в 200 мл кипящей воды, настаивают, процеживают и пьют трижды в день по 100 мл.
3. Корень петрушки – его заваривают в термосе на ночь (1 ч.л. на 200 мл воды). Пьют по 200 мл трижды в день.
4. Лист мать-и-мачехи, а также лист и цвет цикория – эти средства заваривают и употребляют по предыдущей схеме.
5. Хвощ полевой и брусничный лист. Отвар готовят из 10 г той или другой травы и 200 мл воды (его кипятят не дольше 2-х минут, а затем настаивают и процеживают). Пьют по 100 мл трижды в день.
6. Лист толокнянки. Настой готовят из 2 ч.л. сырья и 200 мл воды. Употребляют до 6-ти раз в день на пустой желудок по 1 ст.л.
7. Плоды можжевельника. Настой готовят из 10 г целебного сырья и 200 мл воды. Пьют по 1 ст.л. 3-4 раза в день.
Травяной сбор для очищения печени
Высокую эффективность показывает нижеприведенный рецепт настоя. Для его приготовления берут:
• Лист толокнянки обыкновенной
• Зверобой продырявленный
• Спорыш
• Кукурузные рыльца
Все травы смешивают в равной пропорции и помещают в банку или коробку. 4 ст.л. средства заливают 2 л кипятка, ставят на огонь и прогревают на протяжении 10 минут, поддерживая слабое кипение. Затем отвару дают постоять 30 минут, фильтруют и пьют по 200 мл до еды на протяжении 30-ти дней. После этого делают перерыв на 20 дней, употребляя в этот период отвар овса (для получения целебного напитка горсть овса заливают 1.5 л кипящей воды и варят 30 минут). Данный отвар используют не только в качестве питья, но и как полезную основу для приготовления первых блюд.
Очищение печени травами потребует от вас приготовления целебных отваров, что порой не слишком удобно. Однако эта «жертва» ничто по сравнению с тем полезным воздействием, которое травы оказывают на наш организм.