Масло авокадо (баттер)

Масло авокадо (баттер)
Масло авокадо (баттер)
Баттерами называют твердые растительные масла с высоким содержанием глицеридов
Баттер авокадо - масло богатое витаминами и минералами. Оно оказывает благотворное воздействие на пересушенную, стареющую кожу, а также на кожу, подвергающуюся неблагоприятным внешним воздействиям или испытывающую недостаток питательных веществ.
Обладает регенерирующей активностью. Благодаря своему богатому составу, масло авокадо восстанавливает нарушенный в результате старения липидный баланс кожи.
Описание и свойства
Масло Авокадо укрепляет коллагеновые волокна соединительной ткани кожи. Особенно эффективно масло авокадо борется с морщинами вокруг глаз.
Отличный результат дает применение масла авокадо в качестве восстанавливающего ночного крема – кожа на лице становится упругой и гладкой.
Высокое содержание протеинов делает косметическое масло авокадо незаменимым при укреплении ломких ногтей или восстановлении окрашенных волос с иссеченными кончиками.
Жирнокислотный состав:
Олеиновая кислота
Пальмитиновая кислота
Линолевая кислота
Линоленовая кислота
Пальмитолеиновая кислота
Стеариновая кислота
Витамины: A, B1, B2, B3, B5, B6, C, E, K, PP, Н
Минералы: фосфор, магний, железо, кальций, цинк, калий
Свойства: Устойчиво к прогорканию, легко и быстро усваивается кожей, не вызывает раздражений. Обладает хорошими впитывающими свойствами, не оставляет после себя жирной пленки и блеска. Отлично сочетается с другими маслами. Подходит для любого типа кожи, даже для самой нежной, что позволяет использовать его и для детей.
Косметическое действие:
- обладает антиоксидантными и регенерирующими свойствами;
- разглаживает мелкие морщинки, стимулируя выработку коллагена и эластина, которые отвечают за упругость и эластичность кожи;
- ускоряет микроциркуляцию крови, обогащая ткани кислородом, улучшает цвет лица;
- восстанавливает барьерные функции эпидермиса;
- увлажняет, питает, смягчает кожу;
- предотвращает появление возрастных пигментных пятен;
- используется в защитных средствах при загаре, поскольку помогает защитить кожу от воздействия УФ-излучения, а после загара бережно восстановить ее;
- питает сухие, ломкие волосы, восстанавливает их эластичность, придаёт им шелковистость и здоровый блеск, предотвращает выпадение волос и стимулирует их рост;
- укрепляет ногти и стимулирует их рост, оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие на повреждённую кожицу вокруг ногтя, смягчает затвердевшую кутикулу;
- помогает в лечении таких заболеваний кожи, как экзема, атопический дерматит, псориаз, грибок, лишай, себорейный дерматит, акне, трофические язвы, а также ускоряет заживление ожогов, пролежней и обморожений.
Температура плавления: 48С
Применение
Используется в самых разных косметических средствах, особенно в косметике категории anti-age, кремах и масках для сухой кожи, массажных маслах, бальзамах для волос, мыле, обычно в комбинации с другими базовыми и эфирными маслами. Процент ввода – до 10%, более высокая концентрация – в средствах для поврежденной и очень сухой кожи.
4790
Нет комментариев. Ваш будет первым!