7 причин повышенной тяги к еде

7 причин повышенной тяги к еде
7 причин повышенной тяги к еде
Вы только что поели и все равно ощущаете чувство голода? Это могло произойти по следующим причинам:
Ваш завтрак был недостаточно питателен. Полноценный завтрак должен включать белки, углеводы и клетчатку (например, овсяная каша, 2 яйца и яблоко). Овсянка, съеденная на завтрак, надолго оставит ощущение сытости.

Нехватка зеленых листовых овощей в питании (петрушка, укроп, базилик, сельдерей, брокколи). Зелень содержит много витамина К, который регулирует выработку инсулина и помогает справиться с нездоровой тягой к пище.
Обезвоживание может проявляться в виде чувства голода. Чтобы такого не случилось, выпивайте стакан воды за 30 минут до еды.
Консервированные продукты с высоким содержанием химических добавок снижают уровень гормона лептина ("гормона насыщения"), что вызывает повышенный аппетит.
Холодная пища быстрее покидает желудок, в результате чего хуже усваиваются питательные вещества, и чувство голода приходит быстрее.
Скука, неспособность занять себя, стресс толкают на поедание лишних порций пищи. Лучше всего отвлечься: заняться делами, хобби, либо просто сходить прогуляться.
Злоупотребление продуктами на фруктозе (кондитерские изделия, сладкая вода). Содержащаяся в них фруктоза препятствует попаданию лептина в мозг, в результате чувство насыщения приходит намного позже.
2904
Нет комментариев. Ваш будет первым!