Как часто нужно ходить на массажные процедуры?

Как часто нужно ходить на массажные процедуры?
Как часто нужно ходить на массажные процедуры?
К сожалению, в России, когда речь заходит о здоровье, мы сразу вспоминаем одну поговорку: Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Большинство людей в наше время начинают вспоминать про свое здоровье, когда наступает критическая ситуация, когда боль заставляет идти к врачу, к хирургу, да куда угодно, лишь бы проблему поскорее решили.

Когда человеку задаешь вопрос «ты ходишь к массажисту, висцеральному терапевту или остеопату»? Чаще всего мы слышим такой ответ «а зачем, у меня и так все хорошо». В данном ответе и кроется заблуждение, которым больно все наше общество.
Чаще всего, когда в нашем организме происходит сбой, мы это не замечаем, особенно проблемы в органах пищеварения и мочеполовой системе. Наш живот слабо иннервирован, поэтому мы, никогда не заметим, появление кист или камней в почках, жировой гепатоз в печени, камни в желчном пузыре, аденому простаты или миому матки, различные застойные явления в животе. Все эти болезни проявляют себя тогда, когда нужно уже хирургическое вмешательство. Проблемы с искривлением позвоночника, перекосом таза мы тоже не замечаем. Самое важное, что нужно понять, любой врач или массажист, он не волшебник, если вы разрушали себя и не следили за собой в течении многих лет, за один раз это уже не исправить. Поверьте, наш организм нуждается в периодическом ТО чаще, чем легковой и грузовой автомобиль.
Следить за своим здоровьем нужно не когда мы уже разваливаемся, а наоборот, когда у нас все хорошо, т.е. помимо спорт зала, нужно периодически ходить на массажные процедуры к опытному специалисту, который вовремя сможет увидеть и исправить мелкие неисправности в нашем теле, снять спазмы во внутренних органах, ну и просто успокоить нашу психику посредством расслабления мышц в нашем теле. Мы должны понимать, что если в автомобиле произойдет мелкая неисправность, то со временем выйдет из строя часть автомобиля, а затем и вся машина. Наше тело действует по тому же принципу, но только вся сложность заключается в том, что детали уже не заменишь и чем сильнее запустишь свое здоровье, тем труднее его вернуть, а зачастую это сделать уже бывает невозможно.
Как в церковь нужно ходить чаще, особенно когда у вас дела идут хорошо, аналогично нужно ходить и к массажисту. Зачастую мы становимся жертвой поговорки: Скупой платит дважды. Мы жалеем деньги на один сеанс в месяц, терпим мелкий дискомфорт в нашем теле, ну а потом, когда проблемы накатились как снежный ком, мы платим кучу денег, что бы все разгрести. И проблема зачастую здесь не в деньгах оказывается, а в нашем мышлении и лени. Пора уже брать пример с развитых стран и чаще вспоминать о своем здоровье, потому что от хорошего самочувствия зависит качество нашей жизни, настроение родных и близких, ну и наше материальное состояние.
Вывод: на массажные процедуры в профилактических целях, на проверку своего организма на различные сбои и неполадки необходимо ходить хотя бы один раз в два месяца.
2423
Нет комментариев. Ваш будет первым!