База для пресса.

База для пресса.
База для пресса.
Предлагается разделить упражнения для пресса на 3 группы для более продуктивного тренинга и работы над силой,рельефом:
Базовые упражнения для пресса – это наиболее эффективные движения, которые выполняются в первую очередь. Они растят силу и создают первоначальную форму пресса.(к ним относятся скручивания,косые скручивания,обратные скручивания,подъемы коленей в висе,подъемы ног в висе)

Формирующие (дополнительные) упражнения – необходимы для «доработки» основных мышц, устранения недостатков и гармоничного (пропорционального) их развития.(это скручивания на римском стуле,скручивания на наклонной скамье)
Изолирующие упражнения – необходимы для точной доводки рельефа и разделения мышечных групп, например прорисовка кубиков.Это скручивания в блочном тренажере.
В целом, программа новичка может состоять из базовых движений. Когда уже есть результаты, с помощью формирующих упражнений доводят до «кондиции» отстающие области и напоследок изолирующие. Обычная программа на пресс может состоять всего из 3-х упражнений: скручивания, обратные скручивания и косые скручивания. То есть качаем верхний пресс, нижний и косые мышцы. Что еще нужно? Нет необходимости все усложнять, база – это основа основ.
Отличительная особенность упражнений для пресса заключается в том, что базовые движения можно выполнять без каких либо дополнительных приспособлений: мячей, штанг, гантелей и т.д.
В бодибилдинге "скручивание" на блоках применяется как одно из самых эффективных упражнений для укрепления и развития брюшных мышц. Сильный пресс очень важен для стабилизации туловища и позвоночника, особенно во время приседаний и движений со снарядами над головой.
В других видах спорта сила пресса нужна для выполнения движений с поворотами корпуса, как, например, при ударе в теннисе или бейсболе. Косые мышцы живота ассистируют также при спринтерском беге. Особенно необходим мощный пресс боксерам - как защита во время удара по корпусу.
6273
Нет комментариев. Ваш будет первым!