6 ПОЛЕЗНЫХ ДОБАВОК К ЧАЮ:

6 ПОЛЕЗНЫХ ДОБАВОК К ЧАЮ:
6 ПОЛЕЗНЫХ ДОБАВОК К ЧАЮ:
Полезных добавок к чаю очень много, природа богата и позаботилась о нашем здоровье. Поговорим о 6 из них - анисе, жасмине, имбире, календуле, лаванде и мяте.
Анис - его плоды полезно добавлять в чай, как только у вас появилось неприятное шероховатое ощущение в горле. Такой чай можно принимать и если кашель уже начался - вылечится получится гораздо быстрее.

Жасмин - помогает справиться с общим упадком сил и симптомами хронической усталости, поднимет пониженное артериальное давление и возбуждает аппетит.
Корень имбиря можно натирать на терке и заваривать кипятком или же добавлять кусочки сразу в заварку. Он превосходно согревает и бодрит, активизирует обмен веществ.
Календула - цветы и семена календулы обладают бактерицидным действием, что может помочь при ангине или простуде.
Лаванда. Обладает успокаивающим и спазмолитическим средством. Такой чай окажет просто волшебное действие при бессоннице и неврозах.
Мята - ее душистые листочки, заваренные с черным чаем могут успокоить и расслабить вечером. Мята помогает от несварения желудка, при температуре или критическом жаре во время простуды или гриппа. Мята снимет раздражение и уменьшит кашель при бронхите.
2943
Нет комментариев. Ваш будет первым!