Самые важные продукты, которые стоит употреблять в холодное время:
Самые важные продукты, которые стоит употреблять в холодное время:
1. квашенная капуста. Она даже полезнее чем свежая - богата витаминами группы в, витамином с и кисломолочными бактериями.
2. шиповник. Именно шиповник содержит в себе самое большое количество витамина с и многие другие витамины. Также в нем есть фосфор, железо, калий, магний, медь.
3. варенье, желе или просто замороженная черная смородина. С ее помощью вы обогатите организм витаминами B, C, E, D, P, K. она отлично повышает иммуннитет, помогает организму бороться с различными вирусами и стимулирует кроветворение.
4. цитрусовые (лимоны, апельсины и грейпфруты. Содержат большое количество аскорбиновой кислоты, витамины а, в, РР, магний, калий, железо, фосфор, натрий, кальций.
5. щавель и шпинат. Даже в замороженном виде крайне полезны. Кроме всех вышеперечисленных витаминов, они содержат медь, цинк и марганец.
6. болгарский перец. Укрепляет кровеносные сосуды, нормализует мозговое кровообращение, предупреждает развитие атеросклероза.
7. зеленый лук. Считается самым полезным иммуномодулятором среди продуктов зимой. Приятного аппетита!
1. квашенная капуста. Она даже полезнее чем свежая - богата витаминами группы в, витамином с и кисломолочными бактериями.
2. шиповник. Именно шиповник содержит в себе самое большое количество витамина с и многие другие витамины. Также в нем есть фосфор, железо, калий, магний, медь.
3. варенье, желе или просто замороженная черная смородина. С ее помощью вы обогатите организм витаминами B, C, E, D, P, K. она отлично повышает иммуннитет, помогает организму бороться с различными вирусами и стимулирует кроветворение.
4. цитрусовые (лимоны, апельсины и грейпфруты. Содержат большое количество аскорбиновой кислоты, витамины а, в, РР, магний, калий, железо, фосфор, натрий, кальций.
5. щавель и шпинат. Даже в замороженном виде крайне полезны. Кроме всех вышеперечисленных витаминов, они содержат медь, цинк и марганец.
6. болгарский перец. Укрепляет кровеносные сосуды, нормализует мозговое кровообращение, предупреждает развитие атеросклероза.
7. зеленый лук. Считается самым полезным иммуномодулятором среди продуктов зимой. Приятного аппетита!