Как облегчить процесс приготовления пищи, если у вас ревматоидный артрит

Как облегчить процесс приготовления пищи, если у вас ревматоидный артрит
Как облегчить процесс приготовления пищи, если у вас ревматоидный артрит
Известный шеф-повар Симус Маллен дает советы, как организовать работу на кухне тем людям, которые страдают ревматоидным артритом. Самому Маллену много лет назад поставили этот диагноз, тем не менее он продолжает успешно трудиться и разработал несложные правила, которые помогут облегчить процесс приготовления еды.

Праздники – это время, когда мы собираемся на кухне и готовим кулинарные шедевры. Но для людей, страдающих артритом, даже обычное ежедневное приготовление пищи может вызывать трудности.

Лучше всего прислушаться к советам человека, который не понаслышке знает об этой проблеме. Шеф-повар Симус Маллен, который часто выступает в разных кулинарных шоу, разработал свои способы, как облегчить работу на кухне людям с артритом.

Маллен сам около восьми лет назад почувствовал, что начал сильно уставать. Приступы острой боли в плече заставляли его 6 раз ложиться в больницу, где каждый раз ему вводили обезболивающие, лечили гормонами, а потом отправляли домой.
Однажды у него случился сильнейший приступ боли в бедре, так что он даже не мог стоять. Его поместили в больницу и поставили диагноз «ревматоидный артрит» - состояние, при котором иммунная система организма разрушает слизистую оболочку суставов.

У каждого человека ревматоидный артрит проявляется по-разному. Многие люди могут и не подозревать о начале болезни, как это было у Маллена. Когда поставили диагноз, его больше всего интересовало, сможет ли он продолжить свою карьеру шеф-повара. Сначала Маллен думал, что ему больше не придется заниматься любимым делом, что повергло его в глубочайшую депрессию. Но со временем Маллен научился лучше заботиться о себе, много узнал о своей болезни, взял себя в руки и решил поделиться советами с другими больными людьми. Сейчас ему принадлежит ресторан в Нью-Йорке, и он присоединился к организации, которая ставит своей целью помочь людям с ревматоидным артритом успешно управлять своим состоянием.

Маллен говорит, что при этой болезни огромное значение имеет правильное питание. А чтобы легче было готовить, Маллен дает советы, которые помогут сделать процесс приготовления менее болезненным:

1. Приобретите кухонный комбайн и качественный острый нож
Измельчать и нарезать овощи людям с артритом довольно трудно. Повторяющиеся движения провоцируют боль. Тупой нож требует затрачивать больше усилий и может привести к несчастному случаю.

2. Разделочная доска должна крепко крепиться к кухонному столу
Если она скользит, попробуйте положить под нее влажное бумажное полотенце. Это предотвратит скольжение.

3. Покладите на кухне коврик
Стоя на твердой поверхности в течение нескольких часов, вы быстрее заработаете боль в спине. Маллен использует у себя на кухне несколько мягких ковриков. Он говорит, что они снижают давление на ноги и спину.

4. Разместите ингредиенты, которые вы часто используете при приготовлении пищи, в удобных местах
Например, не храните их в нижних ящиках, так как это заставит вас часто нагибаться. И, наоборот, когда вы думаете о приобретении нового холодильника, выбирайте тот агрегат, где морозильная камера находится внизу. Вряд ли вам постоянно нужно открывать морозильник, поэтому нет никакого смысла, чтобы он был на уровне глаз. Лучше всего, чтобы вам не надо было нагибаться, открывая основные отсеки холодильника.

5. Если вы покупаете продукты в больших контейнерах, разделите их на порции и поместите в маленькие емкости
Например, всегда выгоднее покупать оливковое или подсолнечное масло в больших бутылках. Но постоянно поднимать такую бутылку – не очень хорошая идея. Поэтому распределите масло по маленьким бутылочкам, и вам будет гораздо удобнее их использовать.

Маллен придерживается таких несложных правил уже много лет, и продолжает трудиться на кухне, несмотря на ревматоидный артрит – болезнь, которая часто заставляет людей смириться с потерей нормальной трудоспособности.
5357
Нет комментариев. Ваш будет первым!