Чернослив защищает кости от остеопороза
Чернослив защищает кости от остеопороза
Ученые выявили, что женщины в период менопаузы могут защититься от переломов и остеопороза, съедая ежедневно по 10 черносливин. Данный вид сухофруктов увеличивает плотность костей лучше, чем финики, инжир, изюм, яблоки и сушеная клубника.
С годами кости теряют свою прочность, приводя к появлению остеопороза – заболевания, из-за которого даже несильный удар может стать причиной перелома. Больше всего остеопорозу подвержены женщины во время менопаузы. Это связано с уменьшением уровня эстрогенов, которые отвечают за прочность скелета. Чернослив, по всей видимости, предотвращает возрастное повреждение костных тканей.
Ученые из США провели длительный эксперимент, в котором приняли участие женщины в менопаузе. Женщинам из первой группы нужно было ежедневно употреблять 100 г чернослива – примерно 10 штук. А женщины из второй группы съедали по 100 г сушеных яблок в день. Также все участницы принимать витамин D и кальций. Исследование доказало, что у женщин, ежедневно употреблявших чернослив, плотность костей была существенно лучше, в отличие от тех, кто довольствовался яблоками. Эксперты призывают не ждать диагноза «остеопороз» и рекомендуют начинать кушать чернослив заранее. Данный вид сухофруктов можно употреблять как отдельно, так и в составе разных блюд. В книгах по кулинарии можно найти множество рецептов с черносливом.
Ученые выявили, что женщины в период менопаузы могут защититься от переломов и остеопороза, съедая ежедневно по 10 черносливин. Данный вид сухофруктов увеличивает плотность костей лучше, чем финики, инжир, изюм, яблоки и сушеная клубника.
С годами кости теряют свою прочность, приводя к появлению остеопороза – заболевания, из-за которого даже несильный удар может стать причиной перелома. Больше всего остеопорозу подвержены женщины во время менопаузы. Это связано с уменьшением уровня эстрогенов, которые отвечают за прочность скелета. Чернослив, по всей видимости, предотвращает возрастное повреждение костных тканей.
Ученые из США провели длительный эксперимент, в котором приняли участие женщины в менопаузе. Женщинам из первой группы нужно было ежедневно употреблять 100 г чернослива – примерно 10 штук. А женщины из второй группы съедали по 100 г сушеных яблок в день. Также все участницы принимать витамин D и кальций. Исследование доказало, что у женщин, ежедневно употреблявших чернослив, плотность костей была существенно лучше, в отличие от тех, кто довольствовался яблоками. Эксперты призывают не ждать диагноза «остеопороз» и рекомендуют начинать кушать чернослив заранее. Данный вид сухофруктов можно употреблять как отдельно, так и в составе разных блюд. В книгах по кулинарии можно найти множество рецептов с черносливом.