Меню для позвоночника

Меню для позвоночника
Меню для позвоночника

• Сократите употребление всяческих приправ, консервированных, копченых и жареных блюд, наваристых бульонов, острых колбас и сыров. Такая пища способствует развитию остеохондроза.

• Откажитесь от спиртных напитков или сведите их употребление до минимума. Не гонитесь за состоянием алкогольного опьянения, а принимайте легкие спиртные напитки (вино) лишь для легкого тонизирующего воздействия. Помните, спиртное крайне пагубно влияет на все функции организма.

• Старайтесь меньше пить чай и кофе, лучше замените их свежевыжатыми соками или компотами, травяными настойками (душица, липа, шиповник, зверобой, чабрец, мята) содержащими микроэлементы благоприятно воздействующими на организм в целом. Выпивайте ежедневно 1-2 стакана молока, кефира, простокваши или ряженки, ешьте творог, в нем содержится много кальция полезного для позвоночника и всей костной системы.

• Увеличьте употребление овощей и фруктов (свежих либо замороженных). Мед, грецкие орехи, бобовые, каши—овсяная, гречневая, манная, пшеничная должны постоянно находиться на вашем столе.

• Для позвоночника особенно полезен сок грейпфрута, он способствует снижению отека тканей, выводя излишки жидкости из организма. Нервные корешки, сдавленные отекшими позвонками, будут менее болезненны, если вы будете 3 раза в день выпивать пол стакана этого напитка (лучше - свежеотжатого) после еды. Яблоки способствуют профилактики и снижению проявления остеохондроза, оказывая мягкое мочегонного действия они также уменьшают отек тканей.

• Выпивайте каждое утро натощак стакан воды с разведенной в ней столовой ложкой меда. Это поспособствует выводу из организма избытков соли.
4934
Нет комментариев. Ваш будет первым!