Ура! Малыш шевелится.

Ура! Малыш шевелится.
Ура! Малыш шевелится.
Это волнительное ощущение испытывает каждая мама – и у каждой это происходит по-разному. Кто-то говорит, что такой момент похож на плескание рыбы, у кого-то в животе трепещут бабочки, а третьи и вообще ссылаются на перестальтику кишечника. В любом случае, именно с этого момента женщина становится своеобразным «датчиком», который будет регистрировать состояние малыша. И некоторые женщины только с таких моментов и начинают понимать, что в них зародилась новая жизнь.
Какими будут эти движения? Первоначально, конечно же, робкими и нескоординированными. Однако постепенно каждый толчок будет иметь свой смысл и значение – ребенок может быть обеспокоен или просто ему хочется поиграться.
Пятимесячный плод может совершать до 60 толчков в течение только одного получаса- на это влияют сила, ритм и темп движений. А в возрасте 24 недели движения пузожителя уже будут напоминать движения новорожденного малыша. Кстати, ребенок будет чутко реагировать на любое эмоциональное состояние мамы – активно шевелиться, когда мама радуется или затихнуть на какое-то время.
А вот слишком буйное шевеление малыша – это тревожный знак. Быть может, маме стоит поменять позу? Однако даже если после этого и по прошествии нескольких часов у мамы не будут утихать болезненные ощущения, то стоит сообщить об этом врачу.
19:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!