СКОЛЬКО МОЖЕТ ХРАНИТЬСЯ СКОЛЬКО МОЖЕТ ХРАНИТЬСЯ БИОМАТЕРИАЛ В КРИОБАНКЕ?

СКОЛЬКО МОЖЕТ ХРАНИТЬСЯ СКОЛЬКО МОЖЕТ ХРАНИТЬСЯ БИОМАТЕРИАЛ В КРИОБАНКЕ?
СКОЛЬКО МОЖЕТ ХРАНИТЬСЯ СКОЛЬКО МОЖЕТ ХРАНИТЬСЯ БИОМАТЕРИАЛ В КРИОБАНКЕ?
Раньше заморозка производилась медленным методом и порой способствовала образованию кристаллов льда в замораживаемых клетках, что приводило к их разрушению при разморозке. Сейчас технология усовершенствована, заморозка половых клеток и эмбрионов проводится быстрым методом, который называется «витрификация».
Эта мгновенная заморозка позволяет сохранить клетки и эмбрионы в первоначальном виде. После чего они хранятся в жидком азоте при температуре -190 С в сосуде Дьюара в индивидуальных промаркированных ёмкостях. Все биохимические процессы останавливаются до момента размораживания. В таком виде сперматозоиды, яйцеклетки и эмбрионы могут храниться десятилетиями. Недавно стало известно об успешной разморозке и последующем рождении здорового ребёнка после 20 лет хранения эмбриона в криобанке.?
Раньше заморозка производилась медленным методом и порой способствовала образованию кристаллов льда в замораживаемых клетках, что приводило к их разрушению при разморозке. Сейчас технология усовершенствована, заморозка половых клеток и эмбрионов проводится быстрым методом, который называется «витрификация». Эта мгновенная заморозка позволяет сохранить клетки и эмбрионы в первоначальном виде. После чего они хранятся в жидком азоте при температуре -190 С в сосуде Дьюара в индивидуальных промаркированных ёмкостях. Все биохимические процессы останавливаются до момента размораживания. В таком виде сперматозоиды, яйцеклетки и эмбрионы могут храниться десятилетиями. Недавно стало известно об успешной разморозке и последующем рождении здорового ребёнка после 20 лет хранения эмбриона в криобанке.
19:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!