Низкий АМГ – счастью не помеха

Низкий АМГ – счастью не помеха
Низкий АМГ – счастью не помеха
Хорошего дня, девушки! Сегодня – традиционная субботняя победная история. В первые годы совместной жизни Алина с мужем не задумывались о детях. Так прошло 3 года. Следующие 3 года Алина ходила по врачам, пытаясь понять, почему не может забеременеть, ведь все анализы и показатели в норме…Как выяснилось потом, нормы не было – был выявлен низкий АМГ (0,16), а очередное УЗИ показало кисты в яичниках.
Врачи рекомендовали лапароскопию. В результате – удаление правого, резекция левого яичника. Диагностирован эндометриоз, однако трубы проходимы. В дополнение ко всем несчастьям оказалось, что у мужа Алины тоже есть проблемы – сперма очень низкого качества.  Рекомендовали ЭКО+ИКСИ – и супруги отправились в репродуктивную клинику в своем городе. Впереди у них был долгий путь – 6 протоколов ЭКО!..
Алина решительно отказалась от ДЯ. Несмотря на низкий АМГ, после стимуляции были получены 2 хороших ЯК, а после ИКСИ – эмбрионы отличного качества. И состояние эндометрия у Алины было отличное. Однако пролет следовал за пролетом. 4 протокола! В чем причина – никто не мог понять. Супруги сменили место лечения на клинику в другом городе. Однако 5 протокол стоил семье много нервов, денег – и  опять не дал результата. На 6 протокол Алина вернулась в родной город. И при подготовке – наконец-то! – была найдена предположительная причина неудач – плохой кровоток в матке, в 4 раза (!)ниже нормы. Раньше такого анализа просто ни разу не делали. Было назначено лечение – и 6 протокол, наконец-то, завершился для Алины долгожданным счастьем – беременностью, родами и чудесным малышом!
экопобеда   пробирка  пробиркафорум  probirkaforum  бесплодиефорумбесплодие ЭКО ivf лечениебесплодия мужскоебесплодиеженскоебесплодие  всеобесплодии  какзабеременеть какстатьмамойхочузабеременнеть хочуребенка хочумалыша экомамы планируем_вместедетямбыть ЭКОпоОМС икси icsi планируембременность клиникаэкоэкстракорпоральноеоплодотворение sterillity fertillity
19:33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!