Рецепты калмыцкого чая.

Рецепты калмыцкого чая.
Рецепты калмыцкого чая.
1. Чай по-калмыцки.
Возьмите 2 ст. л. размельченного прессованного чая, полстакана воды и столько же молока, 1 ч.л. масла сливочного, соль. Чай высыпьте в кипящую воду и туда же сразу добавьте молоко. Прокипятите при постоянном помешивании 5 минут, после чего добавьте соль. Налейте чай в чашку и добавьте сливочное масло.

2. Чай по-татарски.
Возьмите 30-35 г прессованного чая, по 100 г воды и молока. В кипящую воду положите прессованный чай и сразу слейте молоко. Прокипятите при помешивании около 5 минут. Выключите газ и добавьте 10 г масла сливочного и соль по вкусу.
3. «Джомба».
Растолките 200-300 г плиточного зеленого чая и залейте 3 л воды. Поставьте варить на средний огонь и доведите до кипения. После подкипания огонь надо уменьшить и проварить чай еще 15-20 мин. С поверхности снимайте всплывающие частицы чая. После этого влейте 2 л подогретых сливок и еще проварите минут 10. После этого добавьте 50 г сливочного масла, 2 ч. л. соли, 5-6 горошин черного перца и оставьте настояться минут 15. В конце приготовления добавьте по вкусу лавровый лист или мускатный орех.
4. Калмыцкий чай с молоком.
Измельчите 40 г зеленого кирпичного чая, всыпьте в стакан кипящей воды и варите на слабом огне 5 минут. После этого добавьте стакан горячего кипяченогоРецепты калмыцкого чая. молока, молотой корицы на кончике ножа, бутончик гвоздики и соли по вкусу. Проварите чай еще 10 минут, процедите, добавьте 25 г топленого масла и доведите в последний раз напиток до кипения.
5. Калмыцкий чай «Хурсиця».
Возьмите 3 ст. л. растолченного плиточного чая и залейте холодной водой. Доведите до кипения и добавьте 2 ст.л. молока. Снова закипятите, процедите. Обжарьте на сале 0,5 ч.л. муки до коричневого цвета и разведите ее водой. Смешайте с чаем, добавьте орех мускатный и лавровый лист.
6. Калмыцкий чай с поджаркой.
Растолките 4 ст. л. с верхом простого зеленого чая и залейте 1,5 л холодной воды. Доведите на среднем огне до закипания, уменьшите огонь и варите еще 15-20 минут. После этого добавьте 2 л молока и 2 ч. л. соли. Поджарьте 3 ст. л. пшеничной муки со 100 г сливочного масла до светло-желтого цвета, но не пережаривайте. Добавьте муку к чаю, а затем и 7-8 горошин черного перца и 2 лавровых листа.
19:29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!