ЕСЛИ С УТРА ЗЕРКАЛО ВАС ОГОРЧАЕТ

ЕСЛИ С УТРА ЗЕРКАЛО ВАС ОГОРЧАЕТ
ЕСЛИ С УТРА ЗЕРКАЛО ВАС ОГОРЧАЕТ
1. При склонности к отечности лица спите на плоской подушке, и не пейте на ночь никакой жидкости (последний стакан любого напитка должен быть выпит не позднее, чем за 2 часа перед сном). Утром протирайте кожу лица кусочком льда.
Если же отечность под глазами нужно убрать срочно, не заморачивайтесь с кружочками огурца или с пресловутыми пакетиками для чая, лучше заранее иметь в морозильной камере две чайных ложки. Положите их, как только возникла надобность, и оставьте на 10-15 минут. Потом выньте, и на несколько минут приложите к области под глазами. Отечность быстро сойдет.
2. При темных кругах под глазами поможет консилер желтого цвета. Он сразу сделает ваши глаза такими, как будто вы проспали по крайней мере 9 часов, даже если вы спали всего парочку.
3. При излишней бледности лица, нанесите на скулы капельку румян розового цвета (но только розового - а не фиолетового, коричневого или оранжевого!). Это сразу оживит, омолодит и сделает более выразительным усталое лицо.
4. Если у вас вскочил прыщик, не поддавайтесь искушению выдавить его. Это только усугубит и без того незавидное положение. Попытайтесь замаскировать его следующим образом: нанесите непосредственно на прыщик маскирующее средство, желательно желтого или зеленого цвета (но только на сам прыщик, не затрагивая область вокруг него, иначе он будет выделяться на коже светлым пятном), чуть припудрите, а поверху аккуратно, стараясь не смазать предыдущие слои, закрасьте тональной основой, в точности соответствующей цвету вашего лица.
5. Если у вас выступил герпес (лихорадка) на губах, многие эксперты советуют вовсе не закрашивать его – якобы чтобы не распространять инфекцию. Но вряд ли вы захотите ходить несколько дней или даже пару недель с таким «украшением». К тому же я, например, заметила, что при маскировании проявлений герпеса они залечиваются даже быстрее, поскольку в состав многих маскирующих средств входят антибактериальные и противовоспалительные вещества, такие, например, как масло чайного дерева. Мое мнение, что лихорадку можно и нужно маскировать. Для этого наберите на кончик пальца немного маскирующего средства и легким постукиванием нанесите его на поверхность пузырьков. Затем слегка припудрите, а сверху при необходимости нанесите помаду. Только не яркую, лучше воспользоваться бальзамом или блеском для губ. Помаду наносите не прямо из тюбика, чтобы не заражать ее бактериями, а ватной палочкой.
6. Волосы не ложатся в прическу, торчат в разные стороны, а каких-то специальных средств для волос у вас нет? Ничего страшного, отлично подойдет самый банальный лосьон для тела. Выдавите немного лосьона в ладонь, разотрите и равномерно распределите по волосам. Волосы будут более послушными и мягкими.
7. Чтобы освежить с утра усталую кожу перед нанесением макияжа воспользуйтесь освежающим тоником. Вы можете его сделать и сами.
Уксусный тоник для вялой уставшей кожи
Вам понадобятся: несколько ложек натурального яблочного или виноградного уксуса, разведенного пополам с водой, 1 чайная ложка меда. Смешайте все ингредиенты. Ватным тампоном, смоченным в смеси, протрите лицо. Дайте высохнуть, а затем смойте холодной, а лучше ледяной водой.
Если же у вас есть чуть больше времени, то попробуйте сделать утром тонизирующую подтягивающую маску для лица.
Вам понадобятся: 1 яичный желток, 1 чайная ложка лимонного сока или натурального уксуса, 1 чайная ложка меда. Слегка взбейте белок и добавьте к нему лимонный сок или уксус, затем разведите в смеси мед. Нанесите маску на лицо на 10-20 мин., затем смойте прохладной водой. Такая маска прекрасно освежит кожу лица и придаст ей тонус. Если кожа у вас очень сухая, то можете яичный белок заменить желтком. Тогда маска еще и смягчит кожу.
19:11
282
Нет комментариев. Ваш будет первым!