3 РЕЦЕПТА ХВОЙНОГО ЧАЯ
3 РЕЦЕПТА ХВОЙНОГО ЧАЯ
Витаминный хвойный напиток
Рекомендуется при простудных заболеваниях и в качестве профилактики. Актуален при авитаминозе, воспалительных заболеваниях, истощении, малокровии. Напиток следует принимать небольшими курсами по 5 дней. Доза - по одному стакану в день. Между лечебными курсами делать перерывы по 3 дня.
На 1 литровую банку мелко измельченной хвои сосны, кедра или ели возьмем 2,5 стакана (620 мл) холодной воды. Еще понадобятся 2 чайные ложечки свежего сока лимона. Хвою промоем, измельчим при помощи ножниц. Зальем хвою холодной водой, добавим сок лимона. Оставим для настаивания в темном месте. Через 3 дня настой можно принимать, предварительно процедив. Хвойный напиток можно подсластить медом либо вареньем.
Чай из можжевельника и шиповника
Чай рекомендуется как мощное противовоспалительное средство. Оно помогает регулировать обменные процессы. Благодаря наличию в составе чая плодов шиповника, наблюдается ярко выраженный витаминный эффект.
Возьмем по горсти плодов шиповника, листьев ежевики, земляники и смородины, а также ягоды можжевельника. Хвою промоем, измельчим при помощи ножниц. Поместим целебные травы и плоды в чайник, зальем кипятком. Через 5 минут процедим и подсластим медком. Чай пьют в горячем виде.
Таежный чай
Таежный чай чудесным образом действует на нервную систему. стабилизируя и восстанавливая ее. Его можно пить каждый день. В состав чая входят следующие травы: душица, листья кипрея, брусники и малины. Мелко порубим хвою. Зальем в чайнике кипятком и поставим настаиваться около 5-ти минут. Затем процедим и пьем горячим. По желанию добавляем мед.
Витаминный хвойный напиток
Рекомендуется при простудных заболеваниях и в качестве профилактики. Актуален при авитаминозе, воспалительных заболеваниях, истощении, малокровии. Напиток следует принимать небольшими курсами по 5 дней. Доза - по одному стакану в день. Между лечебными курсами делать перерывы по 3 дня.
На 1 литровую банку мелко измельченной хвои сосны, кедра или ели возьмем 2,5 стакана (620 мл) холодной воды. Еще понадобятся 2 чайные ложечки свежего сока лимона. Хвою промоем, измельчим при помощи ножниц. Зальем хвою холодной водой, добавим сок лимона. Оставим для настаивания в темном месте. Через 3 дня настой можно принимать, предварительно процедив. Хвойный напиток можно подсластить медом либо вареньем.
Чай из можжевельника и шиповника
Чай рекомендуется как мощное противовоспалительное средство. Оно помогает регулировать обменные процессы. Благодаря наличию в составе чая плодов шиповника, наблюдается ярко выраженный витаминный эффект.
Возьмем по горсти плодов шиповника, листьев ежевики, земляники и смородины, а также ягоды можжевельника. Хвою промоем, измельчим при помощи ножниц. Поместим целебные травы и плоды в чайник, зальем кипятком. Через 5 минут процедим и подсластим медком. Чай пьют в горячем виде.
Таежный чай
Таежный чай чудесным образом действует на нервную систему. стабилизируя и восстанавливая ее. Его можно пить каждый день. В состав чая входят следующие травы: душица, листья кипрея, брусники и малины. Мелко порубим хвою. Зальем в чайнике кипятком и поставим настаиваться около 5-ти минут. Затем процедим и пьем горячим. По желанию добавляем мед.