Лечебные рецепты из березы

Лечебные рецепты из березы
Лечебные рецепты из березы
1. При камнях в печени полезно пить настой из листьев каждый день по 4 стакана в горячем виде, а также для лечения холецистита в фазе обострения.
Для этого берут 100 г листьев, настаивают одни сутки в 1 литре кипяченой воды и пьют по стакану натощак с последующим лежанием в течение 15-30 минут на правом боку. Курс лечения 20 дней.

2. При лечении малокровия в такой настой необходимо добавить равное количество крапивы.
3. Для лечения артрита, артроза можно использовать втирание спиртово-водочной настойки в больные суставы и мышцы. Одновременно необходимо принимать по 20-30 капель настойки 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Настойку готовят настаиванием в темноте в течение 1 месяца молодых листьев в бутылке , залитой водкой.
4.Водный настой почек используют при лечении сахарного диабета. Суточная доза составляет 2-3 ст. ложки почек на стакан кипятка. Настаивают 6 часов, затем процеживают. Такой настой является хорошим глистогонным средством, на 50% увеличивает выведение мочевины, полезен при задержке мочи при простатитах.
5. Настой почек: 5 г почек березы на 200 мл воды, кипятить на медленном огне 1 час, процедить. Пить по 50 мл 3 раза в день перед едой при отеках, гепатитах, холециститах, воспалительных заболеваниях почек, бронхитах, ларингитах, простудных заболеваниях.
6. Настойка почек: 30 г сухих почек на 1 л спирта или водки, настаивать 10-15 дней. Пить по 10-20 капель на воде 3 раза в день перед едой при воспалительных заболеваниях почек и печени, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, функциональных сердечно-сосудистых растройствах; протирать раны, язвы, делать втирания, компрессы при ревматизме, подагре.
7. Отвар листьев: 20-30 г листьев на 400 мл воды, кипятить 15-20 минут на слабом огне, добавить 1/4 с. ложки питьевой соды. Пить по 100 мл 3 раза в день при болезнях почек, сердца, гиповитаминозах.
!!! ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Беременность, тяжелые заболевания почек с недостаточной функциональной деятельностью.
19:01
1619
Нет комментариев. Ваш будет первым!